Южные достижения. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Южные достижения. Обзор OLIMPBET Суперлиги

18.09.2023
1173

В начале сентября стартовал новый сезон женской OLIMPBET Суперлиги. К середине первого осеннего месяца команды провели по три матча, и мы стали свидетелями массы интересных событий.

Матчи

 

Уже не сенсация
«Динамо-Синара»

Волгоградский клуб стартовал с побед над «Кубанью» и «Звездой». Если в прошлом сезоне успехи «Динамо-Синары» в матчах с этими соперниками выглядели неожиданными, то сейчас коллектив Олега Кулешова котируется наравне с краснодарками и звенигородками.

Особенно ярко в этих матчах себя проявила разыгрывающий Екатерина Долматова. Во встрече с «Кубанью» она запомнилась красивой вертушкой и голом с 15 метров перед свистком на перерыв. А в «Зенигороде» принесла свой команде победу точным броском на последних секундах игры. Стала одним из лидеров клуба и вернувшаяся в Россию из белорусского «Гомеля» полусредний Лада Самойленко. У нее 20 голов в трех матчах и третья строчка в рейтинге бомбардиров OLIMPBET Суперлиги.

 

Дебют
«Черноморочка»

Новороссийская команда дебютировала в OLIMPBET Суперлигу играми с вице-чемпионом и чемпионом страны. Но после двух поражений пришел и первый успех. Хотя гостевая встреча с «Лучом» тоже была непростой – во втором тайме гости растеряли преимущество в пять мячей. Выручили лучшие бомбардиры прошлого сезона Наталья Никитина и Екатерина Нефедова, именно их голы принесли «Черноморочке» историческую победу.

 

Рекорд
«Астраханочка»

Астраханская команда второй сезон подряд одерживает самую крупную победу в своей истории. Год назад с разницей в 29 мячей была обыграна «Балтийская заря», теперь же разгромлен «Университет» – 41:11. Получилось красиво: «+30» к 30-летию клуба.

 

Новые форматы
ЦСКА

Московский клуб представил два видео с новыми рубриками. Сначала правый крайний Альбина Мурзалиева выступила в качестве корреспондента по пути команды из Краснодара в Москву на поезде.

Затем ЦСКА показал, как левый крайний Юлия Козаченко провела один из матчей предсезонного турнира в Краснодаре с микрофоном.

 

Интервью
Ксения Ильина

Разыгрывающий «Астраханочки» Ксения Ильина, которой в начале сентября исполнилось 20 лет, становится лидером своей команды. На ее счету 13 голов в трех матчах. «Быстрому центру» Ксения рассказала о том, кто первым сравнил ее со звездной норвежкой Стине Офтедал:

«Михаил Эльдарович Измайлов. Это было несколько лет назад. На одной из тренировок мы бросали со своих мест, один из бросков мне удался, на что он сказал: ого, к нам что, Офтедал подъехала?
Я тогда не знала, кто это. Решила посмотреть, подумала: да вообще же не похожа! А потом начала замечать, что сходства все-таки есть. Сейчас эти сравнения слышу часто»
.

 

Роман Камнев
Фото: «Динамо-Синара», Максим Серёгин / «Луч», Дмитрий Марочкин / «Астраханочка»

 

1173
Читайте также

Рассчитаться по порядку. Обзор OLIMPBET Суперлиги

До конца регулярного сезона осталось три тура, но уже известны восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, и четверка неудачников, чьи мысли будут заняты вопросом сохранения места в топ-дивизионе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины