Новый сезон в мужской OLIMPBET Суперлиге начался с разгромной победы

Новый сезон в мужской OLIMPBET Суперлиге начался с разгромной победы

03.09.2023
1253

В воскресенье, 3 сентября, стартовал новый сезон мужской OLIMPBET Суперлиги.

В первом матче чемпионата России – 2023/24 «Виктор» дома разгромил «СГАУ-Саратов». Первые десять минут на площадке в Ставрополе царила равная борьба, но затем гости пропустили пять безответных мячей в свои ворота. Наверстать упущенное у саратовцев уже не получилось, а ставропольцы только разогнали преимущество к финальной сирене.

OLIMPBET Суперлига

«Виктор» – «СГАУ-Саратов» – 42:23 (20:11)

«Виктор»: Никита Ильтинский – 10/10, Иналь Афлитулин – 5/6, Иван Некрасов – 4/5, Андрей Беляев – 4/6, Радомир Врачевич, Иван Харитонов – по 3/3, Иван Пасенов – 3/4, Виталий Мазуров – 2/2, Сергей Болотин, Даниил Филиппов – по 2/3, Дмитрий Лукинов, Павел Максимов – по 1/1, Павел Булкин – 1/2, Александр Гроцкий – 1/3,
Вратари: Антон Заболотский (10/26, 38%), Станислав Третынко (5/12, 41%).

«СГАУ-Саратов»: Владислав Добрынин – 4/4, Роман Шишков – 4/7, Данила Сазонов – 3/4, Андрей Трофимец – 3/5, Ярослав Салимов, Егор Овчинников – по 2/6, Кирилл Гончаренко – 1/1, Павел Матвеев, Данила Филимоненко – по 1/2, Тамерлан Мусаев – 1/3, Александр Рыжков – 1/4, Анатолий Филиппов – 0/1, Александр Измайлов, Юрий Сергеев
Вратари: Давид Никабадзе (0/10, 0%), Юрий Сергеев (6/26, 23%), Владислав Мартыненко (1/12, 8%).

  

Следующий матч в OLIMPBET Суперлиге «Виктор» проведет 9 сентября на выезде против «Динамо-Сунгуля». «СГАУ-Саратов» в этот же день дома встретится с «Зенитом».

8 сентября пройдут еще четыре игры, в том числе в этот день «Каустик» примет действующего чемпиона, ЦСКА. 9 сентября сыграют СКИФ и «Динамо Астрахань». А последними в борьбу вступят «Скиф» и «Пермские медведи» – их встреча состоится 12 сентября.

Регулярный чемпионат завершится 7 апреля. 8 сильнейших команд выйдут в плей-офф, остальные сыграют в турнире за 9–12-е места.

Финал и серия за третье место пройдут до двух побед, остальные серии плей-офф будут состоять из двух матчей с учетом общей разницы заброшенных и пропущенных мячей. Команды, финишировавшие в регулярном чемпионате выше, будут иметь преимущество своей площадки (они примут вторые матчи немедальных серий, а также первые и, при необходимости, третьи матчи золотой и бронзовой серий).

Турнир за 9–12-е места начнется 16 апреля и завершится 16 мая. Четыре команды сыграют между собой в два круга с сохранением ранее набранных очков. 12-я команда уступит свое место победителю Высшей лиги. Серебряный и бронзовый призеры Высшей лиги получат право на стыковые матчи с 10-й и 11-й командами OLIMPBET Суперлиги.

Полный календарь сезона доступен по ссылке.

   

Фото: «Виктор» 

  

  

 

1253
Читайте также

Карина Сабирова: «О чем мечтаю? Попасть на «Щелкунчика» Чайковского!»

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Карина Сабирова рассказывает о своей любви к живописи, делится наблюдениями от просмотра игр армейской команды со стороны и вспоминает о том, как двоюродные братья помогли ей познать татарский язык.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины