Марианна Егорова: «Встретила свой день рождения в Поднебесной»

Марианна Егорова: «Встретила свой день рождения в Поднебесной»

16.08.2023
1118

Левый крайний сборной России и «Звезды» Марианна Егорова в интервью клубной пресс-службе рассказала о поездке в Китай, подарке от китайской делегации, новом статусе в клубе и предстоящем сезоне.

– Марианна, по-хорошему, вас ожидали увидеть в 3-й игре с «Ладой» на Кубке «Звезды», потому что у вас прежде были матчи за сборную в Поднебесной. Что заставило выйти на площадку раньше?
– Да все мы соскучились по играм, ждали именно турнирного азарта. Пришли новые игроки, хотелось посмотреть, как все в команде работает, и скорее поиграть. Турниру мы были очень рады.

– Такое ощущение, что акклиматизация из-за смены часовых поясов вас вообще никак не затронула!
– Ну, я бы не сказала! Первое время в Подмосковье просыпалась слишком рано, лишь сегодня нормально себя почувствовала. То есть, прошла этот период адаптации.

– Хочется поздравить вас с избранием капитаном команды! В какой форме проходило голосование?
– Открытое. Не было никаких бумажек в сахарнице. Просто поднимали руки. Мне очень приятно, в свою очередь все, что в моих силах, буду делать и всех устрою как капитан.

– Заместителей назначили?
– Назову трех девушек. Это Серафима Тиханова, Юлия Коркина (Чернова) и Алина Триобчук.

– Вы представляли «Звезду» в товарищеских матчах в Китае. Но две эти встречи как-то не сильно освещались. Расскажете?
– В августе у сборной всегда традиционные сборы. В нынешних условиях Китай пригласил нас сыграть. По сути это тот самый «Феникс», который принимал участие в чемпионате России в завершившемся сезоне. Разве что 2-4 человека добавились. Мы провели 7 тренировок, а потом 2 товарищеские встречи. Что могу сказать? Китаянки с тех пор, как расстались с нами, прибавили еще, играть с ними в первый раз было тяжело. Хотя, возможно, этот самый «джет-лаг» и сказался. Потому что сначала мы долго не спали, а потом ситуация перевернулась: все были сонные.
Там очень душно было, кислорода не хватало. Но зато принимающая сторона постаралась. Отличное питание! Я некоторых блюд, которые удалось попробовать, даже не назову, а они очень вкусные.

– Надеемся, жареных кузнечиков не предлагали?
– Нет, конечно. Классика: рис, паста, курица, мясо. Вот вкуса и наименования некоторых фруктов я не знала, у нас таких и на юге нет. А виноград китайский как с картинки!
Люди там очень доброжелательные, нас поселили в хорошей гостинице, а еще – я встретила свой очередной день рождения именно в Поднебесной! Об этом заранее знали и подарили мне торт, включили поздравительную песню (правда, американскую). Была тронута. Хочется пожелать девочкам-китаянкам удачи, они молодцы.

– Что вам дала поездка в плане функционала? Ведь пришлось оставить клуб и прервать сборы?
– Сборная это всегда очень важно. Немного другие условия, перелет, но это вершина нашего гандбола. А выкладываешься и там, и здесь на 100 процентов. Небольшое разнообразие. Мы вспоминали прежние комбинации, потому что давно не собирались, а тем более появились новенькие. В частности, Анастасия Казьменко, ростовский вратарь. С каждым сезоном сборная становится все лучше и крепче.

– А новички «Звезды» вам как?
– В Чехове все себя прекрасно показали! Они стараются. Выкладываются и на тренировках, и в играх. Сейчас выводы делать рано, «дисконнект» определенный, конечно, имеется, но он у всех команд присутствует. Турнир в Тольятти многое разъяснит. Наверное, чем дальше, тем будет интереснее. Тем более, молодежь, игравшая в Бресте, окончательно вольется в состав. Надеюсь, сыграем еще лучше.

– С «Ладой» проходных матчей не бывает. Вам первенство водокачки устрой, все равно будет шоу. Что скажете о воскресной игре?
– Объективно, «Лада» еще не в тех кондициях, чтобы ее оценивать с прицелом на сезон. Но мы тренировались вместе на Черном море, и я видела, что у них было меньше гандбола. В основе ОФП и улица, а у нас очень много зала. Но я не ожидала, что наши девчонки по сравнению с первой игрой против «Луча» так здорово сыграют с Тольятти! Понравилось, что не сдались, переломили ход встречи и боролись до конца. Это был успех в нападении и дружная помощь в защите! Новенькие не подвели, все молодцы. Могу сказать, это была действительно команда. Но главное еще впереди.

  

«Звезда»
Фото: «Звезда», Дмитрий Христич / ФГР

  

1118
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины