Хозяек обыграли, но впереди – еще одна встреча в финале

Хозяек обыграли, но впереди – еще одна встреча в финале

08.08.2023
820

Во вторник, 8 августа, сборная России U-19 завершила групповой этап победой над ровесницами из Белоруссии (30:25).

Команде Алексея Гумянова противостояли хозяйки – белорусские гандболистки. Еще до очной встречи соперники обеспечили место в финале, ведь и Россия, и Белоруссия уверенно обыграли команды Узбекистана и Кыргызстана.

Счет российским голам в матче открыла правый полусредний Юлия Бабенко. Однако результативным начало встречи не назвать – команды допускали ошибки в позиционном нападении, также были заметны голкиперы.

Вся первая половина прошла в равной борьбе, по итогам которой россиянки вели два мяча. Гумянов дал игровое время всем, часто ротировал состав. К сожалению, травму получила левый крайний Софья Васильева, до конца матча она так и просидела на скамейке, её участие в финале под вопросом.

Во второй половине встречи ничего кардинально не менялось, пока в середине тайма хозяйки не стали чаще ошибаться. Их ошибками в нападении россиянки пользовались успешно, поэтому к середине тайма разница в счете выросла до более комфортных пяти мячей.

Показалось, что игра была сделана, но хозяйки нашли в себе силы не сдаться. Они зарабатывали пенальти, реализовывали их, но отыграть больше двух мячей не удалось.

«Возможно, сделали не всё, но победа не пахнет. Сборную Белоруссии мы знаем давно, дружим семьями, часто встречаемся, с каждым разом команда прибавляет. Эта игра получилась боевой и интересной для зрителей. Настрой на финал – победить», – сказал Алексей Гумянов.

Головной болью для тренерского штаба россиянок в концовке стала ситуация с крайними – Васильева играть не могла, а Анастасия Чешева и Ева Гакаме схлопотали по два удаления.

К счастью, до красных карточек не дошло, а в самой концовке россиянки даже смогли нарастить преимущество. Точку в матче поставила разыгрывающий Мария Коняева, оформившая гол после красивого сольного прохода.

«Это самый сильный соперник на турнире. Игра была важна, чтобы мы могли посмотреть на все свои плюсы и минусы. Думаю, разберем ошибки и завтра сыграем еще лучше», – подвела итоги матча Ева Гакаме.

   

Игры стран СНГ
Групповой этап

Россия U-19 – Белоруссия U-19 – 30:25 (15:13)

Сборная России: Ева Гакаме – 6 голов, Елизавета Суздальцева – 5, Мария Коняева – 4, Юлия Бабенко, Валерия Вайкум – по 3, Анастасия Селиверстова – 2, Полина Мусина, Екатерина Махатадзе, Софья Васильева – по 1, Анастасия Чешева, Лерика Сайфулина, Алина Загороднева, Александра Островская, Анастасия Долгова.
Вратари: Вероника Карпец, Елизавета Старкова.

Самый результативный игрок в составе сборной Белоруссии – Ульяна Петрачкова (8).

7-метровые: 6/6 – 6/8.
2-минутные удаления: 8 – 5.
Желтые карточки: 0 – 0.

8 августа. Брест, спорткомплекс «Виктория» им. А.П. Мешкова. 1300 зрителей.

   

Завтра, 9 августа, сборной России снова предстоит свидание с хозяйками, только в более ответственном матче – финальном. Игра начнется в 13:00. Прямая трансляция будет доступна на YouTube-канале Игр стран СНГ.

  

Роман Камнев
Фото: БФГ

   

820
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины