Сквозь тайфун и жару. Сборная России прибыла в Китай

Сквозь тайфун и жару. Сборная России прибыла в Китай

01.08.2023
1618

Долгим перелетом из Москвы в Шэньчжэнь стартовал выездной сбор женской национальной сборной России.

Дорога к месту назначения заняла без малого сутки. С базы в Новогорске сборная выехала в понедельник в 15:30 по московскому времени, а в гостиницу заселилась около 18:00 по пекинскому (+5 часов от Москвы). Сказалась задержка самолета из российской столицы в китайскую и последующая замена рейса в Шэньчжэнь на более поздний.

Но, можно сказать, нашей команде еще повезло, ведь как раз в понедельник Пекин накрыл тайфун «Доксури». Главный аэропорт страны в этот день отменил около 40 рейсов. На этом фоне потеря трех-четырех часов не выглядит катастрофичной. Благо во вторник в Пекине было уже спокойно, хотя и дождливо.

В Шэньчжэне, расположенном на 2 тыс. км южнее столицы, август – это конец сезона дождей и пора сильных ливней, чередующихся с солнечными днями. Сборную России город встретил без осадков, но с типичной для этих мест высокой влажностью и температурой около 35 °C. Дорога из аэропорта заняла еще около часа – нормальный результат для поездки через весь 17-миллионный город.

В отеле команду встретила… главный тренер сборной Людмила Бодниева. Как мы уже сообщали, она приехала заранее, чтобы помочь китаянкам в тренировочном процессе. После теплого приветствия Людмила Валерьевна рассказала подопечным план работы. Конечно, в день приезда игроки получили возможность отдохнуть, а вот уже 2 августа пройдет две тренировки. Но главная новость касалась изменения в расписании игр со сборной Китая. По новому графику два матча завершат программу сбора.

Женские сборные
Товарищеские матчи

6 августа
11:00 мск

Китай – Россия

7 августа
10:00 мск

Китай – Россия

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: Дмитрий Христич

 

1618
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины