Волгоград, Москва и Омск проведут обучение тренеров

Волгоград, Москва и Омск проведут обучение тренеров

01.08.2023
1167

Федерация гандбола России определила места сертификации тренеров, ведущих спортивную подготовку по гандболу и принимающих участие в соревнованиях ФГР.

Представители ФГР утвердили образовательные организации, которые будут проводить обучение тренеров на первую, вторую и третью категории. Из пяти поступивших заявок от вузов было выбрано три места.

  • Категории 1, 2 и 3
    Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (Омск)

  • Категории 2 и 3
    Волгоградская государственная академия физической культуры (Волгоград)

  • Категория 3
    Российский университет спорта ГЦОЛИФК (Москва)

   

«С СибГУФКом у нас уже давно существуют партнерские отношения. Комплексная научная группа (КНГ), которая помогает в подготовке наших национальных команд, состоит из специалистов, представляющих омский университет. Многие методические программы в частности были написаны преподавателями этого вуза. В их создании также участвовала бывшая волгоградская гандболистка, двукратный чемпион мира, а сейчас старший преподаватель кафедры теории и методики спортивных игр ВГАФКа Татьяна Ализар. На протяжении совместной работы все выполняется на максимально высоком уровне и согласно параметрам нашего соглашения. Волгоградская академия поэтому и попала в пул тех образовательных учреждений, которые могут проводить лицензирование тренерского состава.
И третий выбранный университет – ГЦОЛИФК, бывший РГУФК. Это единственный вуз в России, который имеет гандбольную кафедру. Мы считаем правильным, что именно в нем будет проводиться лицензирование тренеров.
Обучение начнется после согласования дат между вузами и Федерацией гандбола России», – рассказал о выбранных учреждениях генеральный директор ФГР Лев Воронин.

    

  

  

1167
Читайте также

Пресс-конференция по итогам заседания Высшего Совета ФГР пройдет на арене «Динамо»

Приглашаем СМИ и блогеров на встречу с руководством Федерации гандбола России перед матчем за мужской OLIMPBET Суперкубок

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины