1534

Федерация гандбола России определила лучших арбитров и технического делегата OLIMPBET Суперлиги в сезоне-2022/23.

Лауреаты определены голосованием клубов – участников чемпионата России и экспертного жюри. Результаты утвердил Высший совет ФГР.

 

Лучшие судьи
Константин Ершов, Антон Павлюков

Московско-тольяттинская пара признается сильнейшей третий год подряд!

В минувшем сезоне Ершов и Павлюков работали на 22 матчах мужской OLIMPBET Суперлиги, включая полуфиналы в Перми и Чехове, а также вторую встречу финальной серии ЦСКА – «Пермские медведи». В женском чемпионате России на счету этой пары арбитров 7 матчей, но среди них сразу две встречи ЦСКА и «Ростов-Дона» в регулярке, а также третья игра финала. Также в портфолио Константина и Антона – женский Суперкубок и финал мужского Кубка России.

 

Лучший технический делегат
Олег Тарасиков

Глава судейской комиссии ФГР ранее входил в тройку лучших технических делегатов Суперлиги. И вот по итогам сезоне-2022/23 он занял первое место. С женской и мужской OLIMPBET Суперлиге Олег Тарасиков за год отработал на 29 матчах, включая финальные серии. Так же он был техническим делегатом мужского «Финала четырех» Кубка России и женского Суперкубка.

 

В сезоне-2022/23 Константин Ершов, Антон Павлюков и Олег Тарасиков вместе работали на 12 матчах: это женский Суперкубок, четыре игры мужской OLIMPBET Суперлиги, две игры женской OLIMPBET Суперлиги, по две встречи женских Высшей лиги и Молодежного первенства, а также один матч мужского Кубка России.

 

Фото: «Зенит», Антон Шунин / «СГАУ-Саратов», Руслан Тохтиев / ЦСКА

 

1534
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины