Кемерово примет женский Суперкубок

Кемерово примет женский Суперкубок

14.07.2023
1927

Высший совет ФГР утвердил дату и место проведения матча за Суперкубок России среди женских команд.

Первый официальный матч сезона примет «Кузбаcс-Арена» в Кемерове. Игра пройдет 30 августа. Трофей оспорят чемпион OLIMPBET Суперлиги и обладатель Кубка России ЦСКА и финалист Кубка России «Лада».

 

Суперкубок России
Женщины

ЦСКА – «Лада»

        • 30 августа 2023 года
        • Кемерово
        • «Кузбасс-Арена»

 

В 2023 году Суперкубок России будет разыгран в 10-й раз. Первый трофей завоевала «Звезда», затем семь лет подряд титул оставался за «Ростов-Доном». В прошлом сезоне ЦСКА с третьей попытки стал обладателем Суперкубка. «Лада» играла за трофей дважды – в 2015-м и 2019-м, – но оба раза уступила «Ростов-Дону».

«Кузбасс-Арена» – многофункциональный спортивный комплекс, открывшийся в Кемерове осенью 2022 года. Трибуны основной игровой площадки рассчитаны на 7500 зрителей. В мае 2023-го на этой арене с успехом прошел Весенний кубок ФГР среди детских команд. Суперкубок России станет первым профессиональным гандбольным матчем в крупнейшем спорткомплексе Кузбасса. Кемеровская область в последние годы активно развивает гандбол, и игра двух топ-клубов обязательно поспособствует популяризации нашего вида спорта в регионе.

«Федерация гандбола России заблаговременно определила даты и места проведения мужского и женского Суперкубков, чтобы команды могли уже целенаправленно к ним готовиться. Как правило, такие матчи проводятся на арене одного из участников. Но иногда бывают исключения, как, например, на этот раз случилось с женским Суперкубком. Он пройдет 30 августа в Кемерове на прекрасной Кузбасс-Арене. Нам важно выполнять задачу по популяризации гандбола в регионах. В мае в Кемерове с успехом прошел детско-юношеский Весенний кубок ФГР, все остались довольны его организацией. Сейчас Кузбассу предстоит новый вызов – титульная игра с участием ведущих команд страны. Уверен, что при поддержке руководства региона мы справимся с задачей и сможем подарить кемеровчанам и гостям Кузбасса настоящий гандбольный праздник», – прокомментировал выбор арены председатель Высшего Совета ФГР Сергей Шишкарёв.

 

 

1927
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины