ФГР выбрала единого бродкастера OLIMPBET Суперлиги

ФГР выбрала единого бродкастера OLIMPBET Суперлиги

10.07.2023
1929

Федерация гандбола России заключила с «Агентством А4» договор на производство трансляций матчей OLIMPBET Суперлиги и Кубка России с участием клубов Суперлиги в сезоне-2023/24.

Решение подписать соглашение с единым подрядчиком ранее утвердил Высший совет ФГР. Это позволит повысить качество картинки и унифицировать показ игр. В частности, договором предусмотрены использование на каждом матче минимум четырех камер, титров и графики со статистикой, обеспечение работы комментаторов и подготовка хайлайтов. Большую часть расходов на производство трансляций берет на себя Федерация гандбола России. Как и раньше, все матчи будут бесплатно доступны на онлайн-платформе ФГР, которую в ближайшее время ждет обновление.

«Спортивное вещание – наше основное направление деятельности. Имея многолетний опыт, мы всегда ставим в приоритет комплексное качество продукта и стараемся задавать тренды на рынке прямых трансляций. С гандболом мы знакомы давно и всегда уделяли большое внимание этому виду спорта. Очень рады, что в новом сезоне предстоит еще больше работы с гандбольными трансляциями, – отметил руководитель „Агентства А4“ Игорь Сухоруков. – Выражаем благодарность Федерации гандбола России за доверие в столь серьезном проекте и обещаем приложить все усилия для поднятия качества показа гандбола в России».

«Качественные трансляции – ключевой элемент развития и популяризации любого вида спорта. В последние годы ФГР постепенно повышала требования к клубам, однако проблемы с картинкой, графикой и стабильностью сигнала время от времени возникали в разных городах. Подписывая контракт с единым подрядчиком по производству трансляций, ФГР берет ситуацию под свой контроль, чтобы добиться высокого качества показа со всех площадок OLIMPBET Суперлиги, – подчеркнул генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин. – Рассмотрев несколько кандидатов, мы остановили свой выбор на „Агентстве А4“, которое хорошо проявило себя в работе с отдельными клубами и привлекалось для создания контента на матчах сборных России. Уверены, что этот партнер выполнит все требования нашего обширного технического задания и в новом сезоне гандбольные болельщики будут наслаждаться качеством и информативностью трансляций матчей OLIMPBET Суперлиги и Кубка страны».

Спортивными трансляциями разного уровня сложности «Агентство А4» занимается с 2015 года. В портфолио компании – работа со многими командами и крупными событиями. В том числе «Агентство А4» производило трансляции для женских гандбольных клубов ЦСКА, «Звезда», «Феникс», «Луч» и «Балтийская заря». Схема работы с бродкастером в новом сезоне обсуждалась с представителями команд – участниц OLIMPBET Суперлиги на недавнем семинаре пресс-служб в Москве.

 

Фото: «Агентство А4», Дмитрий Христич / ФГР

 

1929
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины