Публикация
Спортивно-арбитражная комиссия отклонила апелляционные жалобы «Ростов-Дона»
29.06.2023
1561

Спортивно-арбитражная комиссия отклонила апелляционные жалобы «Ростов-Дона»

В Москве состоялось заседание Спортивно-арбитражной комиссии ФГР

В четверг, 29 июня, в Москве состоялось заседание Спортивно-арбитражной комиссии Федерации гандбола России, на котором рассматривались апелляционные жалобы гандбольного клуба «Ростов-Дон» на решения Комиссии по организации и проведению соревнований по дисциплинарным делам №25/22_23/ДД, №26/22_23/ДД, №28/22_23/ДД, №29/22_23/ДД.

В поданной 25 мая жалобе «Ростов-Дон» утверждал, что ЦСКА неправомерно внес в свой заявочный лист Дарью Дмитриеву, а мандатная комиссия ФГР не имела права допустить игрока к участию в соревнованиях. Также ростовский клуб опротестовал результаты трех финальных матчей против гандбольного клуба ЦСКА, состоявшихся 25 мая, 30 мая и 4 июня.

В свою очередь, КомОПС установила, что ЦСКА имел правовые основания для внесения Дарьи Дмитриевой в заявочный лист на сезон-2022/23 и прекратил дисциплинарное производство в связи с отсутствием нарушений регламента. Также Комиссия отклонила протесты, в которых ростовский клуб просил аннулировать результаты трех финальных игр OLIMPBET Суперлиги и присудить ЦСКА технические поражения из-за участия в матчах Дарьи Дмитриевой.

По итогам заседания Спортивно-арбитражная палата ФГР отклонила апелляционные жалобы ГК «Ростов-Дон» и оставила в силе решения Комиссии по организации и проведению соревнований.

  

  

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта