Лев Воронин: «Единый стандарт трансляций поможет создать привлекательный продукт»

Лев Воронин: «Единый стандарт трансляций поможет создать привлекательный продукт»

07.06.2023
1359

В среду, 7 июня, в Москве прошло заседание Высшего Совета Федерации гандбола России. Генеральный директор ФГР Лев Воронин прокомментировал его итоги и ответил на вопросы журналистов.

 

Принятые решения

«Мы утвердили результаты завершившегося гандбольного сезона в российских соревнованиях. С докладами выступили специалисты, ответственные за конкретные направления. Мы считаем, что сезон получился очень интересным и ярким. На заключительном матче женского финала между ЦСКА и „Ростов-Дон“ в Москве был аншлаг. Это еще раз говорит о том, что интерес к гандболу в нашей стране есть – как в регионах, так и в столице.

Структура соревнований изменений не претерпела. Мужская OLIMPBET Суперлига будет состоять из двух этапов – двухкругового турнира и плей-офф. Также есть предварительная информация, что увеличится состав участников SEHA – Gazprom League, где российские клубы будут получать игровую практику. Женщины начнут с двухкругового турнира, затем проведут по десять матчей после разделения на две шестерки и, наконец, завершат сезон серией плей-офф. Медальные игры пройдут до двух побед, четвертьфинальные и полуфинальные серии будут состоять из двух матчей.

Мы ведем активные переговоры с подрядчиком, который может взять на себя производство трансляций всех игр мужской и женской Суперлиги на платформе ФГР. Важная особенность – единый стандарт и графика. Для этого летом на местах планируется проведение специальных семинаров. Главная задача – сделать привлекательный продукт с участием профессиональных комментаторов».

 

Возможность получения wild-card на женский ЧМ-2023

«Конкретной информации на это счет у нас пока нет. Ждем решения ИГФ, но повлиять на него не можем. И четкого дедлайна у нас нет. Все сборы для национальных команд запланированы в соответствии с окнами международного календаря.

С 1 по 8 августа женская сборная России отправится в Китай для проведения учебно-тренировочного сбора и товарищеских матчей. Недавно из этой страны вернулась юниорская сборная, которая трижды обыграла китайских сверстниц».

 

VAR в гандболе

«Стараемся идти в ногу со временем. На последних чемпионатах мира и Европы данная система уже работала. На „Финале четырех“ женского Кубка России в Тольятти, а также полуфинальных и финальных играх женского чемпионата страны мы тестировали VAR. Все просмотры уложились в небольшие временные отрезки и помогали арбитрам выносить объективные решения. В следующем сезоне VAR будет присутствовать на двух кубковых „Финалах четырех“ и в матчах плей-офф OLIMPBET Суперлиги как мужской, так и женской».

 

Победе Анны Вяхиревой в Лиге чемпионов

«От лица всего российского гандбольного сообщества поздравляю Анну с таким большим успехом. Она стала лидером сильнейшей команды Европы. Быть признанной MVP „Финале четырех“ Лиги чемпионов очень тяжело. Это говорит о том, что на протяжении всего турнира она доказывала, что является лучшей».

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

  

1359
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины