Роман Ляшенко: «Увидели древний Китай»

Роман Ляшенко: «Увидели древний Китай»

25.05.2023
1313

С 20 мая юниорская сборная России находится в Чунцине, где проходят IX Российско-китайские летние молодежные игры.

На турнире национальную команду U-17 представляют 16 гандболисток. Россиянки уже одержали две крупные победы из трех над сверстницами из Китая. 

IX летние Российско-китайские игры

  • 23 мая
    Китай U-17 – Россия U-17 – 20:27 (7:11)
  • 24 мая
    Китай U-17 – Россия U-17 – 15:33 (5:15)

  

Заключительную встречу на Российско-китайских играх сборная России проведет в пятницу, 26 мая. В четверг, который был свободен от матчей, команда посетила местную китайскую школу и Древний город. Подробнее о том, как сборная провела выходной, рассказал тренер Роман Ляшенко.

«В первой половине дня мы сходили в среднеобразовательную школу. Атмосфера и проведение уроков нас очень поразили, впечатления остались положительные. Школа оборудована по самому последнему слову техники. За это им можно только аплодировать!», – отметил Ляшенко.

«Также посетили класс робототехники, где маленькие дети учатся собирать роботов и конструировать с помощью компьютерных программ, класс древнего мастерства изготовления бумаги и класс обучения написанию иероглифов. Это было очень интересно и познавательно, окунулись в древнюю китайскую культуру. Потом побывали на уроке физкультуры. У детей проходили уроки Кунг-Фу, волейбола и стрельбы из лука.

Ну и в конце дня мы отправились на экскурсию в древний город. Он напомнил Китай, который мы видели по телевизору в старых фильмах. С маленькими улочками, бесконечными лавочками, где торгуют жемчугом, продуктами питания, чаем и многим другим. Экскурсовод нам рассказал, что многим камням, из которых вымощены мостовые в древнем городе, по 1000 лет. Мы живем в новом районе, где широкие улицы и небоскребы, поэтому нам было с чем сравнить, – рассказал тренер. – Настроение в команде после двух побед прекрасное. И сегодняшний день дал нам массу положительных эмоций. Думаю, наше состояние будет только улучшаться. Сегодня постараемся лечь спать пораньше, а завтра нас ждет ранняя игра».

   

Заключительный матч в Китае наша команда проведет уже завтра. Начало – в 4:00 мск.

    

Дарья Роткевич
      

  

  

  

  

   

1313
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины