Публикация
Внесены изменения в дисциплинарный регламент и расписание пляжного сезона
15.05.2023
2126

Внесены изменения в дисциплинарный регламент и расписание пляжного сезона

Мужской чемпионат России по пляжному гандболу начнется на неделю позже, а завершится в станице Павловская

В понедельник, 15 мая, члены Высшего Совета ФГР согласовали изменения в ряде статей дисциплинарного регламента, а также скорректировали расписание пляжного сезона-2023.

Матчи первого тура чемпионата России по пляжному гандболу среди мужских команд перенесены на 9–11 июня (первоначальные сроки – 2–4 июня) в связи с большой загруженностью спортивного объекта в Анапе. Также изменено место проведения четвертого (финального) тура мужского чемпионата – он пройдет 11–13 августа в станице Павловская Краснодарского края (первоначальное место – Ставрополь).

Чемпионат России пройдет в два этапа. В каждом туре предварительного раунда участники сыграют друг с другом по круговой системе. В финальный этап попадут восемь лучших команд из числа принявших участие минимум в двух турах. В случае пропуска одного из туров участник получает в нем технические поражения во всех матчах.
Финальный этап также пройдет в круговой системе.

Чемпионат России

Мужчины

      • 1-й тур
        09–11 июня
        Анапа
         
      • 2-й тур
        16–18 июня
        Белгород
         
      • 3-й тур
        28–30 июля
        Астрахань
         
      • 4-й тур (финальный этап)
        11–13 августа
        Павловская

Женщины

        • 1-й тур
          02–04 июня
          Анапа
           
        • 2-й тур
          14–16 июля
          Ставрополь
           
        • 3-й тур (финальный этап)
          21–23 июля
          Москва

 

 

    Кубок России
    Мужчины, женщины

          • 30 июня – 2 июля
            Москва

    Первенство России

          • Девушки U-18
            17–19 мая
            Волгоград
             
          • Девушки U-17
            19–21 мая
            Волгоград
             
          • Юноши U-18
            19–21 мая
            Ставрополь
             
          • Юноши U-17
            20–22 июня
            Ставрополь

     

    В дисциплинарном регламенте внесены изменения в статью 24, посвященную порядку возбуждению дисциплинарных дел Пункты 2 и 3 получили следующую редакцию:

    «2. Дисциплинарное дело возбуждается юрисдикционным органом в срок, не позднее трех рабочих дней, если иной срок возбуждения или рассмотрения дела не предусмотрен настоящим Регламентом.
    3. Уведомление о возбуждении дисциплинарного дела по решению юрисдикционного органа может быть направлено в адрес заинтересованных лиц, лицу, в отношении которого возбуждено дисциплинарное дело и лицу, сообщившему о нарушении (в случае если такое лицо не является сотрудником ФГР) в срок, не позднее двух календарных дней с момента его составления».

    Пункт 7 статьи 26 дополнен абзацем:

    «Решения Комиссии по организации и проведению соревнований ФГР / Дисциплинарной комиссии на нарушения, связанные с дисквалификациями игроков и официальных лиц с написанием рапорта (пп. 8,6 и 8,10 (а,б) правил гандбола), подлежат немедленному исполнению».

    В статьях 29 «Грубое неспортивное поведение» и 30 «Последствие дисквалификации (удаления)» последние абзацы получили следующую редакцию:

    «Указанные в настоящей статье игроки и официальные лица команд не могут быть внесены в протокол матча до вынесения решения юрисдикционным органом, а также до момента полной оплаты штрафов и/или отбытия дисквалификации после вынесения решения юрисдикционным органом».

    Обновленная версия дисциплинарного регламента в ближайшее время будет размещена в разделе «Документы» официального сайта ФГР.

     

    Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

     

    Подпишись и следи за новостями сайта

    Читайте также

    Подпишись и следи за новостями сайта