«Дворец» – двукратный чемпион Первой лиги

«Дворец» – двукратный чемпион Первой лиги

15.05.2023
1603

В воскресенье, 14 мая, в Москве завершились соревнования среди женских команд Первой лиги сезона 2022/23.

В этом сезоне в турнире сыграли 13 команд. В предварительном раунде участники традиционно были разделены на зоны «Центр» и «Юг». Для двух клубов этот розыгрыш стал дебютным – «Воробьевы горы» и САШ, состоящая из слабослышащих гандболисток, заняли пятое и шестое места в предварительном раунде соответственно. Замкнула турнирную таблицу в центральной зоне воронежская СШОР №7.

Лучшей в зоне «Юг» стала СШОР им. В.А. Гладченко, опередившая всего на одно очко «Ростовчанку». Единственное поражение дончанки потерпели от «Аксиньи», ставшей по итогам предварительного раунда последней.

  

На финальную часть турнира в Москву из зоны «Юг» отправились лишь две первые команды. Это позволило хозяевам турнира и представителям северной столицы напрямую выйти в полуфинал. В четвертьфинале две московские команды сыграли с «Ростовчанкой» и СШОР им. В.А. Гладченко. Гости уступили с минимальным с счетом и разыграли между собой пятое место. Победитель прошлого сезона «Дворец» вновь с именитыми гандболистками в составе в полуфинале разгромил «Бескудниково». СШОР Приморского района не пустил в финал «Территорию спорта». Золото разыграли две сильнейшие команды турнира.

Четвертьфиналы

  • «Ростовчанка» – СШ №76 Бескудниково – 30:32 (15:17)
  • «Территория спорта» – СШОР им. В.А. Гладченко  – 31:25 (13:12)

Матч за 5-е место

  • «Ростовчанка» – СШОР им. В.А. Гладченко – 40:28 (19:14)

Полуфиналы

  • «Дворец» – СШ №76 Бескудниково – 44:30 (22:13)
  • СШОР Приморского района – «Территория спорта» – 37:31 (20:12)

    Матч за 3-е место

    • СШ №76 Бескудниково – «Территория спорта» – 30:32 (17:13)

    В финальной встрече СШОР Приморского района оказала сопротивление «Дворцу» лишь в первом тайме. Петербурженки не позволяли столичным гандболисткам оторваться в счете более чем на три мяча и старались сократить разрыв. Второй тайм остался за «Дворцом». Бывший правый полусредний «Луча» Александра Борисова продолжила расстреливать ворота Санкт-Петербурга. Она же вместе с чемпионкой мира Анной Филипповой на другом фланге увеличила преимущество москвичек после перерыва – 20:15. Питерский ответ пришел в виде единственного гола линейного Марины Шустовой. После этого «Дворец» отправил еще четыре мяча в ворота соперниц и сделал весомую заявку на победу в финале. Догнать москвичек гандболисткам Приморского района так и не удалось.

    Финал

    «Дворец» (Москва) – СШОР Приморского района (Санкт-Петербург) – 32:25 (18:15)

    «Дворец»: Александра Борисова – 12 голов, Екатерина Атькова – 7, Анна Филиппова – 5, Диана Матросова – 4, Светлана Зюзина – 3, Ирина Антонова – 1, Татьяна Дронина, Елена Кириченко, Ольга Кожухова, Олеся Комкова, Алиса Леонова, Анастасия Суслова, Анна Тришкова, Галина Трубецкая, Варвара Тюрина.

    СШОР Приморского района: Александра Курсова – 8, Марина Шустова – 5, Екатерина Белова, Елизавета Данилова, Юлия Смирнова – по 3, Элеонора Стукальцева – 2, Анастасия Осипова – 1, Ефросинья Булденко, Алиса Громова, Кристина Емец, Лидия Жовина, Эйлана Михайловская, Вероника Михеева, Софья Соколова, Варвара Хмелькова, Анна Чумикова.

       

    Итоговое положение

      1. «Дворец»
      2. СШОР Приморского района
      3. «Территория спорта»
      4. СШ №76 «Бескудниково»
      5. «Ростовчанка»
      6. СШОР им. В.А. Гладченко

      

    Фото: «Дворец»

      

    1603
    Читайте также
    Гандбольные команды Суперлиги

    Мужчины

    Женщины