Итоги молодежного первенства

Итоги молодежного первенства

07.05.2023
1360

В воскресенье, 7 мая, прошли заключительные матчи молодежного первенства России среди женских команд сезона-2022/23.

Турнир проводился в два круга со спаренными матчами. Таким образом, все команды сыграли друг с другом по четыре матча (два дома и два в гостях). 

«Лада-2» завоевала титул перед своим последним матчем в сезоне. За пару часов до этого стало известно о поражении ближайшего преследователя и чемпиона прошлого сезона ЦСКА-2 от «Астраханочки-2». На свой заключительный матч в молодежном первенстве «Лада-2» вышла в статусе победителя турнира и с преимуществом в три мяча одолела «Звезду-2» (26:23). Дубль тольяттинского клуба обеспечил себе титул впервые с 2018 года.

Второе место закрепил за собой ЦСКА-2, который упустил шанс побороться за золото после матча с командой в итоге ставшей третьей. «Астраханочка-2» отняла очки у москвичек,  а позже забрала бронзу турнира. Однако войти в призовую тройку астраханским гандболисткам было не так легко. Борьба за третье место завершилась за день до окончания молодежного первенства. Дубль «Ростов-Дона», сумевший по ходу первенства оказать сопротивление и «Ладе-2», и ЦСКА-2 дышал в спину астраханской команде. Однако гандболистки «Астраханочки-2» потерпели на два поражения меньше в этом сезоне. А противостояния этих двух клубов завершалось победами хозяев площадки.

Лучшим бомбардиром турнира стала правый полусредний «Ставрополья-2» Екатерина Каширина с 271 голом в 38 матчах. На один заброшенный мяч от нее отстала линейный «Астраханочки-2» Ксения Закордонская.

Лучшим вратарем турнира стала Валерия Морева из ЦСКА-2 40,2% надежности (253 сейва / 630 бросков). Второе место осталось за более опытной Анастасией Казьменко («Ростов-Дон-2») — 39,7% (102 / 257).

   

 Фото: «Лада-2»

   

   

1360
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины