Дорогие гости. Обзор первых матчей мужского четвертьфинала OLIMPBET Суперлиги

Дорогие гости. Обзор первых матчей мужского четвертьфинала OLIMPBET Суперлиги

07.05.2023
1075

Все четыре встречи 1/4 финала завершились поражениями хозяев. В двух из них интрига практически сошла на нет. И только южное дерби цветет яркими красками.

 

OLIMPBET Суперлига
1/4 финала. Первые матчи

   

Традиция
Чемпионы практически обеспечили полуфинал

Игры «аграриев» с «медведями» чаще всего проходили по одной и той же канве. Обе команды обращали минимальное внимание на оборону, в результате чего регулярно устанавливались бомбардирские рекорды. Но так как в чеховском отряде собраны бойцы более высокого уровня, проблем у фаворитов практически никогда не возникало. Не отошла от привычной структуры и четвертьфинальная встреча в Саратове. Соперники бегали быстро, забрасывали много, но интрига умерла еще до перерыва. «Чеховские медведи» уже в стартовые полчаса довели перевес до двузначного, а после чего спокойно и матч до победы, понимая, что заработанного гандикапа им точно хватит. Владимир Максимов, осознававший и травмы одних лидеров, и повышенную нагрузку в связи с выступлением в Кубке России для других, устроил максимальную ротацию. Она позволила отличиться почти всем полевым игрокам в заявке – без голов остался только молодой линейный Вадим Ибраков.

  

Аншлаг
Зенитовские фанаты не испугали ЦСКА

Как умеют болеть в Санкт-Петербурге, показал еще матч регулярного сезона против «Чеховских медведей». Став частью большой спортивной зенитовской семьи, гандбольный клуб принял и часть болельщицкой армии. С началом плей-офф страсти лишь накалились, а на трибунах Межвузовского спортивного центра стало еще громче. Но задавить армейцев фанатам не удалось. Справившись с дебютным натиском хозяев ценой лишь пары мячей отставания, москвичи до перерыва прибрали к рукам игровую инициативу, а во втором тайме добились и цифрового преимущества. Лучшими в составе ЦСКА вполне логично оказались те, кого не испугать болеющей против них заполненной ареной. Победители Лиги чемпионов Даниил Шишкарёв и Дмитрий Киселёв разрушили хозяйскую оборону и принесли более чем весомый гандикап перед ответной игрой в Москве.

   

Астраханцы еще надеются на чудо
Смазанная концовка вынудит гостей играть в Перми с полной самоотдачей

Незапланированные перерывы в этом матче шли во вред обеим командам. Динамовцам, постоянно пребывавшим в роли догоняющих, паузы мешали камбэку, лидировавших пермяков они сбивали с концентрации. Волжане сохранили некоторые шансы на полуфинал, но для попадания туда им потребуется совершить в Перми спортивный подвиг. Уральцы же, имевшие «+8» за десяток минут до конца, могли загодя снять все вопросы, но смазанная концовка вынудит их играть дома с полной выкладкой.

   

Интрига
Самый упорный матч был сыгран в Краснодаре

Лишь в одном матче из четырех интрига жила до финальной сирены. СКИФ и «Виктор» весь матч играли в догонялки, инициатива неоднократно переходила из рук в руки. Ставропольцы сумели отыграть отставание в пять мячей в первом тайма, краснодарцы ликвидировали дефицит в три гола во втором. Стремительность кубанских краев нивелировалась отличными действиями линейного гостей Павла Максимова.
За полминуты до сигнала об окончании на табло светилось зыбкое равенство – 24:24. По такой игре наиболее логичным стал бы равный счет и по истечении времени, но у Андрея Беляева было иное мнение. Правый полусредний точным броском уложил мяч в верхний угол и обеспечил «викторианцам» пусть символическое, но всё же преимущество перед ответным домашним матчем.

     

Герой
Роман Остащенко

Лучший гандболист кубкового «Финала четырех» Роман Остащенко перед финишной частью сезона, по всей видимости, набрал отличную форму. На решающей стадии левый крайний «Чеховских медведей» затмил более звездных партнеров и не опустился ниже взятой планки в OLIMPBET Суперлиге.
В саратовском матче каждое игровое действие Романа приносило пользу для команды. Пять раз Остащенко получал мяч в бросковой позиции – четырежды это закончилось голами в ворота «аграриев», еще раз привело к пенальти. При этом на площадке гандболист провел менее 19 минут!

  

Истребитель-перехватчик
Даниил Шишкарёв

Правый крайний ЦСКА Даниил Шишкарёв великолепно провел матч в Санкт-Петербурге. Усилия ветерана помогли москвичам перехватить инициативу, что послужило первым шагом к эффектной гостевой победе. Сам Шишкарёв тоже перехватывал – только мячи. Гандболисты «Зенита» только разводили руками, наблюдая, как в очередной раз Даниил уносился на свидание с их голкипером, только что выхватив игровой снаряд из рук зазевавшихся оппонентов. Помимо нестандартных действий, армеец отличился и эффективностью. Из его семи бросков цели достигли шесть. Прибавить к этому заработанные семиметровые, качественную игру в защите и станет ясно, кто был одним из главных героев матча.

   

Дмитрий Антипов
Фото: Евгений Резник / СКИФ, «СГАУ-Саратов», «Зенит», «Динамо Астрахань», Василий Пономарёв / ЦСКА

   

  

1075
Читайте также

ЦСКА впервые не смог победить, но стал единоличным лидером. Обзор OLIMPBET Суперлиги

В минувший уикенд прервались победные серии армейцев и «Чеховских медведей», пермяки подбираются к вершине, а волгоградцы разжились первым баллом

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины