ФГР проинспектировала работу тренеров Нижегородской области

ФГР проинспектировала работу тренеров Нижегородской области

17.04.2023
1636

На прошлой неделе делегация ФГР в лице спортивного директора Дмитрия Бочарникова, заслуженных тренеров России Юрия Зайцева и Вячеслава Кириленко посетила Нижегородскую область.

Цель визита состояла в том, чтобы проанализировать ситуацию с детским гандболом в регионе, оценить работу местных тренеров и помочь им с методиками подготовки юных спортсменов. До этого авторитетные специалисты побывали в Волгограде, Астрахани, Ставрополе, Челябинске, Снежинске и Екатеринбурге.

На этот раз в программе визита значились посещения Нижнего Новгорода, Дзержинска и Бора. В общей сложности представители ФГР отсмотрели практические занятия с участием порядка 120 юных спортсменов. Так в Дзержинске тренировались девочки 2008–2009 годов рождения, в Нижнем Новгороде – девочки 2007–2009 гг., а в Бору – мальчики от 7 до 12 лет.

«Поездка получилась очень содержательной и информативной, за что отдельная благодарность занимавшемуся ее организацией главе федерации гандбола Нижегородской области Михаилу Соленкову. Удалось посмотреть занятия в трех городах с участием как девочек, так и мальчиков разных возрастов. Кроме того, в Дзержинске открытую тренировку для девочек провел Вячеслав Кириленко, а в Бору – мы с Юрием Зайцевым. Отдельно хотелось бы сказать о спортшколе Кварц им. Щукина в Бору, директором которой является Михаил Горшков. Там дети имеют возможность заниматься в отличном спортивном комплексе под руководством квалифицированных специалистов. Кстати, в Бору в эти дни прошел интересный турнир с участием юных гандболистов из Перми, Казани и других городов. Тренеры всех групп в Нижегородской области произвели впечатление добросовестных слушателей и внимательно конспектировали все, что им было предложено. Вообще в регионе, располагающим неплохой инфраструктурой, у гандбола хорошие перспективы, этим видом спорта там увлекается немало талантливых юношей и девушек. Мы надеемся, что появятся в области и профессиональные команды, все предпосылки для этого есть», – отметил спортивный директор ФГР Дмитрий Бочарников.

В ближайшее время специалисты ФГР подведут итоги пяти визитов в регионы, состоявшихся в период с декабря прошлого года. 

   

1636
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины