Публикация
Реванш взят! Москвичи обыграли лидера
15.04.2023
1547

Реванш взят! Москвичи обыграли лидера

ЦСКА в гостях с минимальным счетом переиграл «Чеховских медведей»

ЦСКА взял реванш за декабрьское поражение, в гостях переиграв лидера чемпионата России «Чеховских медведей» со счетом 31:30. Для обеих команд эта встреча стала заключительной в предварительном раунде.

В последний раз соперники встречались в декабре. Тогда «медведи» в гостях в упорной борьбе обыграли ЦСКА – 33:32. 

В этом матче счет мог открыть линейный ЦСКА Се Цинлун, но его бросок пришелся мимо цели. Право первым распечатать ворота соперника перешло в руки к «Чеховским медведям». Левый полусредний Евгений Дзёмин мощным броском в девятку забил дебютный гол своей команды. Мгновенно сравнял счет, исправивший свою предыдущую ошибку, Се Цинлун – 1:1. До 7-й минуты ЦСКА был в роли догоняющего. Затем правый крайний Дмитрий Ионов впервые вывел свою команду вперед, и догонять соперника стали уже «медведи». Лишь спустя 10 минут хозяева смогли восстановить равновесие. За это время голкипер гостей Дмитрий Кузнецов совершил пару сейвов и не позволил растерять своей команде минимальный перевес в сечте, на что его тезка Павленко в воротах напротив не дал соперникам это преимущество увеличить. Прервал безголевую паузу разыгрывающий чеховского клуба Артём Кулак – 8:8. Правый полусредний Дмитрий Киселёв вернул лидерство ЦСКА голом с пенальти, но второй подряд мяч Кулака, а затем и точное попадание линейного Александра Ермакова вернули игру в нужное для «медведей» русло – 10:9. ЦСКА снова стал догонять. Небольшое преимущество хозяев сохранялось, но разогнаться хозяевам не давал Дмитрий Кузнецов.

За десять минут до конца первого тайма правый полусредний Сергей Иванов дважды поразил ворота Дмитрия Павленко. Счет изменился в пользу ЦСКА – 12:11. Лидерство гостей длилось недолго. Три гола «Чеховских медведей» поменяли ход встречи. На перерыв хозяева ушли, опережая ЦСКА на два мяча – 16:14.

Открыл счет голам во втором тайме левый крайний Роман Остащенко – 17:15. Хозяева могли еще дважды подряд поразить ворота ЦСКА, но Кузнецов продолжал увеличивать себе процент надежности. Левый полусредний Артур Рудь сократил отставание. Но сравнять у гостей не получалось.

На 43-й минуте после удаления Сергея Иванова преимущество «Чеховских медведей» достигло максимальных четырех мячей – 23:19. Увеличили его точные броски капитана Кирилла Котова и крайнего Остащенко в пустые ворота ЦСКА. Спустя три минуты красную карточку за третье удаление получил Александр Ермаков. Гости постарались воспользоваться большинством. На 50-й минуте разница в счете составляла уже два мяча. Главный тренер москвичей взял тайм-аут, после которого Киселёв сравнял двумя безответными голами подряд – 28:28. Тут уже началась настоящая перестрелка. И табличку с тайм-аутом на судейский стол положил наставник «Чеховских медведей» Владимир Максимов, но после паузы ситуация не выровнялась.

На 59-й минуте Киселёв реализовал свой пятый семиметровый бросок из пяти. На табло вновь загорелся равный счет – 30:30. Шанс выйти вперед у хозяев был в руках у Николая Емельяненко. Хозяева отлично разыграли комбинацию и сделали скидку на линейного, но на бросок с шести метров среагировал тот же страж ворот ЦСКА Кузнецов. Голкипер полностью отыграл два тайма с надежностью 40% (18/45)!

За 20 секунд до конца Олег Ходьков взял тайм-аут. Концовку встречи гости провели в атаке, а когда на табло загорелось время 59:58, заработали пенальти. К точке по привычке пошел Дмитрий Киселёв, но правый крайний Даниил Шишкарёв подбежал к семиметровой отметке, взял мяч в руки и показал одноклубнику, что ответственность за бросок возьмет на себя. Красивую точку в матче поставил капитан ЦСКА – 31:30. Таким образом, москвичи взяли реванш за декабрьское поражение.

«Когда команда проигрывала четыре мяча, нужно было её эмоционально зарядить. Ребята руки не опустили. Разница была опасной, но мы отстояли и забили. Возможно, справедливым результатом была бы ничья», – сказал после матча наставник ЦСКА Олег Ходьков.

«Для победы надо голы забивать. Моменты для этого были хорошие. Для нас этот матч очень полезный. Дальше начнется борьба за медали. У нас сейчас нет двух игроков основного состава. Нужно будет играть за себя и за того парня», – резюмировал итог встречи главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

  

OLIMPBET Суперлига. Мужчины

«Чеховские медведи» – ЦСКА – 30:31 (16:14)

«Чеховские медведи»: Кирилл Котов – 7 голов / 9 бросков, Александр Котов – 6/9, Роман Остащенко – 4/4, Артём Кулак – 3/6, Дмитрий Корнев – 2/3, Евгений Дзёмин, Виктор Фурцев – по 2/4, Александр Ермаков – 2/5, Николай Емельяненко, Илья Дёмин – по 1/3, Донат Морозов, Дмитрий Павленко – по 0/1.
Вратари: Дмитрий Павленко (5 сейвов / 19 бросков, 26% надежности), Артём Грушко (5/21, 23%), Владислав Мартыненко (0/1, 0%).

ЦСКА: Дмитрий Киселёв – 8/10, Сергей Иванов – 5/7, Артур Рудь – 5/8, Илья Белевцов – 4/8, Дмитрий Ионов, Даниил Шишкарёв – по 3/5, Михаил Жила – 1/1, Георгий Токарев, Се Цинлун – по 1/2. 
Вратари: Дмитрий Кузнецов (18/45, 40%).

Броски: 52 – 48.
Эффективность бросков: 57% – 64%.
Сейвы: 24% – 40%.
7-метровые: 1/2 – 6/6.
2-минутные удаления: 6 – 5.
Желтые карточки: 1 – 0.
Красные карточки: 1 – 0.

Полная статистика | Запись матча

15 апреля. Чехов, Дворец спорта «Олимпийский» имени В.С. Максимова. 1643 зрителей

  

Результат встречи не повлиял на турнирное положение команд. «Медведи» в четвертьфинале OLIMPBET Суперлиги сыграют со «СГАУ-Саратов», а ЦСКА - с «Зенитом».

  

Дарья Роткевич
Фото: Анастасия Макарова / «Чеховские медведи»

    

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта