Публикация
Ольга Акопян: «В третьем матче сборная показала все, что мы требовали»
10.04.2023
1735

Ольга Акопян: «В третьем матче сборная показала все, что мы требовали»

Главный тренер юниорской сборной России – об итогах дебютных международных матчей команды

Главный тренер юниорской сборной России Ольга Акопян подвела итог первым международным матчам команды.

Свой первый выезд в истории сборная России среди игроков 2006 года рождения провела в Минске. В столице Белоруссии наши гандболистки сыграли со сверстницами из этой страны. Во всех трех матчах подопечные Ольги Акопян одержали уверенные победы.

– Ольга Сергеевна, третий матч сборной получился самым результативным. За счет чего вы добились крупной победы?
– Третья игра получилась с нашей стороны самой качественной. Результатом я довольна. Думаю, девчонки с каждым днем все больше понимали, чего мы от них хотим и требуем. С первых минут у нас все получилось в обороне. Команда сыграла и от защиты, и от нападения, вратари неплохо действовали, и все это за счет качественной обороны. Сбор в большей степени  был посвящен защите. 

– Что можете сказать про две первые игры?
– Второй матч получился наиболее неудачным. В первый день девчонки были хоть и уставшие после перелета, но голодные до игр. Там проявились их желания и эмоции. Они неплохо начали. Было много огрехов, но за счет настроя сыграли неплохо, победили с крупным счетом. Во второй игре белоруски применили активную защиту, и наши девушки растерялись. Было больше замечаний и ошибок. Думаю, сказалась и психология, расслабленность. Мы сделали выводы, провели собрание, тактическое занятие и в третьем матче выступили так, как нужно.

– У сборной уже сформировался костяк?
– Да, картинка вырисовывается. Мы все время старались менять связки и составы, начинать по-разному. Делили игровое время так, чтобы все могли проявить себя на площадке. Девчонки большие молодцы. Играют с желанием и тренируются с большой самоотдачей.

– Удивили ли чем-то соперницы?
– Как раз во второй день. Были моменты, где белоруски даже вырывались вперед. Удивили жесткостью и активной защитой. Во втором тайме наши игроки это поняли. Мы им сделали замечания, и они доиграли, как положено.

– Каким запомнится первый выезд этой команды?
– Все прошло неплохо. Игры у нас стояли не так поздно, в четыре часа. Мы отменили все тренировки, которые были запланированы на 9 утра. Решили, что лучше будем проводить тактические занятия и прогулки. Посетили музей Победы, прогулялись в парке. Девчонки и тренерский штаб у нас первый раз в Минске, всем было интересно. В таком возрасте новые места особенно запоминаются. Старались по-разному проводить время, не ограничиваться гандболом, потому что команда команда формируется не только на площадке, она должна быть большой семьей. Поддерживаем друг друга везде и всюду.

  

Дарья Роткевич
Фото: ФГР, БФГ

   

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта