Публикация
Выход в свет удался. Юниорки уезжают из Минска с тремя победами
10.04.2023
1314

Выход в свет удался. Юниорки уезжают из Минска с тремя победами

Заключительный матч серии получился самым простым для сборной России

В понедельник, 10 апреля, женская юниорская сборная России (девушки 2006 года рождения) завершила выезд в Минск третьим матчем и третьей победой над белорусскими сверстницами.

Эта игра выдалась наиболее легкой для россиянок. Трудности накануне позволили Ольге Акопян и ее штабу сделать верные выводы. Оборона гостей выглядела куда более целостно, чем в воскресенье, что сказалось на результативности белорусской сборной. За первый тайм на счету хозяев всего шесть мячей, да и после перерыва голы давались с трудом.

Россиянкам потребовалось некоторое время, чтобы наладить игру в нападении. Справившись с ошибками, девушки нарастили скорости, на которые прилично уступавшие в физических параметрах оппонентки переключиться не смогли.

Больше всего проблем белорускам доставили контратаки сборной России. Наша команда задействовала и быстрые передачи, и индивидуальную технику, и длинные пасы. После одной из таких передач мяч перелетел через всю площадку в руки разыгрывающего Анастасии Благовой, а так, испытывая дефицит времени и пространства, смогла поразить ворота.

После перерыва ход игры особенно не поменялся, хотя тренеры сборной Белоруссии старались исправить ситуацию при помощи замен и тайм-аутов, которые были израсходованы задолго до сирены.

Единственным заметным отличием стало большее число позиционных атак сборной России. Они были эффективны. Например, правому полусреднему Марии Шмониной удался настолько сильный дальний бросок, что голкипер белорусок на него даже не отреагировала. До финальной сиреы преимущество гостей только росло, что вылилось в победу с невероятной разницей в 26 мячей. Самой результативной в составе сборной России стала левый крайний Алёна Игнатенко, а приз лучшему игроку команды по итогам матча получила левый полусредний Варвара Семина.

В целом поездка в Минск наверняка принесла удовлетворение и игрокам, и тренерскому штабу. Первый выход поколения в свет получился эффектным и результативным.

 

Товарищеский матч

Белоруссия U-17 – Россия U-17 – 16:42 (6:20)

Голы сборной России: Алёна Игнатенко — 8 голов, Варвара Семина — 5, Ева Захаренко, Ангелина Жукова, Александра Промысленко, Мария Шмонина — по 4, Дарья Ерёмина, Анастасия Благова, Алена Баландина — по 3, Валерия Прокудина, Виола Тулина, Мария Холодова, Дарья Смирнова — по 1.
Вратари: Екатерина Нечаева, Дарья Сёмина, Анастасия Ясницкая.

Лучший бомбардир сборной Белоруссии – Ульяна Ермольчик (5).

2-минутные удаления: 0 – 2.
7-метровые: 3/3 – 0/1
Желтые карточки: 1 – 1.

10 апреля. Минск, Дом гандбола. 50 зрителей.

 

Эстафету у юниорок принимает молодежная сборная: 11–13 апреля она примет участие в товарищеском турнире в Минске. Первый матч – во вторник в 16:00 мск против сверстниц из Белоруссии.

 

Дмитрий Антипов
Фото: Дарья Роткевич / ФГР, БФГ

 

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта