Чеховский экспресс убил интригу «медвежьего дерби»

Чеховский экспресс убил интригу «медвежьего дерби»

06.04.2023
1097

В центральном матче дня в OLIMPBET Суперлиге «Чеховские медведи» разгромили «Пермских медведей» со счетом 37:25 (21:11).

В недавней игре четвертьфинала Кубка России «Пермские медведи» в Ставрополе благодаря ураганному началу встречи еще в первом тайме сняли вопрос о победителе. Сегодняшний матч OLIMPBET Суперлиги в Чехове шел по подобному сценарию, только в этот раз в роли воображаемого «катка» выступил действующий чемпион страны. Подопечные Владимира Максимова убили интригу задолго до перерыва – во второй половине матча единственной загадкой оставался итоговый счет.

Первые минуты не предвещали фиаско пермяков. На мячи левого и правого крайних Романа Остащенко и Дмитрия Корнева гости сначала ответили эффектной «бомбой» под перекладину в исполнении разыгрывающего Дмитрия Калугина, чуть позже линейный Иван Фирсов сравнял счет. А потом пермяки провалились. Брак в передачах и почти что непробиваемый Дмитрий Павленко в воротах чемпиона стали катализаторами рывка чеховцев, которые за девять минут забросили семь мячей подряд! После того, как Корнев на 15-й минуте закончил голевую серию эстетичным броском, главный тренер пермяков Валентин Бузмаков попросил тайм-аут. На этом отрезке отдельно стоит отметить суперсейв Павленко, остановившего бросок правого крайнего Яна Ковалёва, который расстреливал его с 6 метров после розыгрыша быстрого центра.

По окончании минутного перерыва первыми отличились хозяева, мяч забросил Остащенко (10:2), а несколько минут спустя прекрасно вошедший в игру разыгрывающий Артём Кулак оформил дубль и впервые сделал преимущество подмосковной команды двузначным – 14:4. Белорусский плеймейкер при этом не забывал и про свои прямые обязанности – его изумительная короткая передача на линейного Александра Ермакова, забросившего 15-й мяч чеховцев, точно украсит хайлайты тура.

До конца первой тридцатиминутки чемпион полностью контролировал ход матча, шел в графике на 40+ мячей и сохранил задел в 10 голов. Гости при этом совершили 7 потерь за тайм и атаковали с очень низким процентом реализации (44%). Большие заслуги в этом принадлежат Павленко, отразившему за 20 минут на площадке 58% бросков (7/12). Впрочем, и его сменщики Артём Грушко и Владислав Мартыненко внесли весомый вклад в победу чемпиона.

Гости бодро начали вторую половину встречи, отквитав два мяча усилиями Калугина и разыгрывающего Павла Гноевого, но по-прежнему с трудом справлялись с атаками соперника. После перерыва Максимов решил предоставить шанс молодым игрокам. Весьма неплохо себя проявил правый крайний Илья Дёмин, отыгравший без замен весь второй тайм. На площадке также не затерялись левый полусредний Донат Морозов и разыгрывающий Дмитрий Кандыбин.

Долгое время игра шла мяч в мяч, а в самой концовке лидер чемпионата вышел на максимальные «плюс 13». Сначала Кандыбин, а потом и линейный Николай Емельяненко «обокрали» пермяков в нападении, после чего Емельяненко с Ермаковым поразили ворота гостей – 37:24.

«Более-менее игра была сыграна в первом тайме. Команда неплохо отыграла в защите, вратари помогли, и когда появилась комфортная разница в 9 мячей, нам, конечно, было спокойнее играть. В этот момент, я думаю, соперник перестал верить в победу», – сказал по окончании матча Владимир Максимов.

По словам Валентина Бузмакова, микротравмы игроков основы и плотный график пермяков не позволили им выставить сильнейший состав, но это не может служить оправданием поражения.

«Я считаю, что игроки, выходящие на площадку вторыми номерами, должны, мягко говоря, немного ответственнее выполнять поставленные задачи», – сказал в послематчевом интервью главный тренер «Пермских медведей».

  

OLIMPBET Суперлига. Мужчины

«Чеховские медведи» – «Пермские медведи» – 37:25 (21:11)

«Чеховские медведи»: Александр Котов – 6 голов / 10 бросков, Александр Ермаков – 4/4, Илья Дёмин, Артём Кулак – по 4/5, Евгений Дзёмин – 4/12, Роман Остащенко – 3/3, Дмитрий Корнев, Кирилл Котов – по 2/3, Донат Морозов – 2/4, Дмитрий Кандыбин – 1/2, Виктор Фурцев – 1/3.
Вратари: Дмитрий Павленко (7 сейвов / 12 бросков, 58% надежности), Артём Грушко (5/16, 31%), Владислав Мартыненко (8/17, 47%).

«Пермские медведи»: Иван Фирсов – 4 гола / 4 броска, Виктор Зайцев – 4/9, Павел Гноевой – 3/4, Дмитрий Калугин – 3/8, Дмитрий Богданов, Сергей Кузьмин, Илья Рябов – по 2/3, Юрий Семёнов – 2/8, Кирилл Воронин, Ян Ковалёв – по 1/3, Максим Саликов – 1/5.
Вратари: Александр Попов (14 сейвов / 51 бросок, 27% надежности).

Броски: 59 – 53.
Эффективность бросков: 62% – 47%.
Сейвы: 44% – 27%.
7-метровые: 0/0 – 1/3.
2-минутные удаления: 5 – 3.
Желтые карточки: 0 – 1.

Полная статистика | Запись матча

6 апреля. Чехов, Дворец спорта «Олимпийский» имени В.С. Максимова. 975 зрителей

  

Победа чемпиона позволила «Виктору» сохранить вторую строчку в таблице и очко преимущества над пермяками несмотря на домашнее поражение от «Динамо Астрахани».

  

Боян Шоч
Фото: Анастасия Макарова / «Чеховские медведи»

  

 

  

1097
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}