Ксения Макеева и Александр Нефедович получили награды президента РФ

Ксения Макеева и Александр Нефедович получили награды президента РФ

06.04.2023
1785

В четверг, 6 апреля, в конференц-зале Олимпийского комитета России помощник президента РФ Игорь Левитин вручил награды спортсменам, тренерам и сотрудникам, выступавшим и работавшим на Олимпийских играх в Токио-2020 и Пекине-2022 .

Серебряный призер Олимпиады Токио линейный Ксения Макеева награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени за большой вклад в развитие отечественного спорта и высокие спортивные достижения, волю к победе и стойкость.

За обеспечение подготовки спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Олимпиаде в Токио, почетной грамотой президента РФ награжден видеооператор сборной России Александр Нефедович и член Высшего Совета ФГР, заместитель генерального директора по административно-хозяйственной деятельности ОКР Игорь Степанов.

«От награждения остались только самые положительные эмоции. Было очень приятно находиться в такой торжественной атмосфере, сразу вспомнилась Олимпиада. Волновалась только перед тем, как выйти на сцену и произнести речь. До награждения репетировала несколько раз.
Вокруг было много именитых людей. Меня посадили рядом с Владиславом Третьяком. Мы с ним даже успели поговорить. Он очень приятный и добрый мужчина, – рассказала линейный «Ростов-Дона» Ксения Макеева. – Путь в Москву не доставил проблем. Все сложилось благодаря удачному стечению обстоятельств. Наш клуб предоставил нам пару дней выходных, и мы с семьей отправились в Майкоп в горы. Находясь там, мне позвонила начальник национальной команды Мария Сидорова, сообщила о том, что планируется награждение. Я сразу же согласилась, так как уже полтора года не могу получить свою награду. Очень рада, что наконец-то все сложилось!»

Ранее Министр спорта РФ Олег Матыцин за большой вклад в развитие отечественного спорта и высокие спортивные достижения, волю к победе и стойкость медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени наградил в Министерстве спорта других серебряных призеров Олимпиады Токио-2020 Полину Ведёхину, Полину Горшкову, Екатерину Ильину, Елену Михайличенко, Анну Седойкину, Антонину Скоробогатченко и Ольгу Фомину. Владлена Бобровникова, Виктория Калинина, Юлия Манагарова и Анна Сень получили награды из рук Министра спорта РФ на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Самые первые свои награды получили Дарья Дмитриева и Анна Вяхирева сразу после Олимпиады в Георгиевском зале Кремя.

В марте в зале ОКР почетной грамотой президента РФ была награждена тренер Ольга Акопян, Благодарностью президента РФ – тренер Людмила Бодниева и начальник команды Мария Сидорова.

  

Дарья Роткевич
Фото: Наталья Пахаленко / ОКР

  

1785
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины