«Ростов-Дон» оштрафован за нарушение мер безопасности

«Ростов-Дон» оштрафован за нарушение мер безопасности

04.04.2023
1353

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР (КомОПС) вынесла решение по дисциплинарному делу №20/22_23/ДД в отношении гандбольного клуба «Ростов-Дон».

В домашнем матче регулярного чемпионата OLIMPBET Суперлиги со «Звездой» 23 марта 2023 «Ростов-Дон» не обеспечил меры безопасности, описанные в статье 6.11 регламента соревнований. На 17-й минуте во время атаки гостей на площадку вышла юная болельщица, что было отмечено в рапорте технического делегата.

В соответствии со статьей 41 дисциплинарного регламента ФГР на «Ростов-Дон» наложен штраф ₽50 000. Клубу вынесено предупреждение о строгом соблюдении регламента соревнований. Также КомОПС указала председателю судейской комиссии ФГР Олегу Тарасикову на необходимость требовать от технических делегатов особого внимания к вопросам обеспечения безопасности и порядка на спортивных сооружениях.

Полный текст решения КомОПС

Решение может быть обжаловано в спортивно-арбитражную комиссию ФГР в установленные дисциплинарным регламентом сроки.

 

Фото: ФГР

1353
Читайте также

Рассчитаться по порядку. Обзор OLIMPBET Суперлиги

До конца регулярного сезона осталось три тура, но уже известны восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, и четверка неудачников, чьи мысли будут заняты вопросом сохранения места в топ-дивизионе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины