Очень много голов. «Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку»

Очень много голов. «Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку»

02.04.2023
1827

В воскресенье, 2 апреля, центральным матчем игрового дня женской OLIMPBET Суперлиги стала встреча «Ростов-Дона» и «Астраханочки». Эти команды ведут борьбу за второе место по итогам второй части предварительного этапа.

В состав ростовчанок вернулись отсутствовавшие в предыдущей встрече правый крайний Юлия Манагарова, левый полусредний Владлена Бобровиникова и разыгрывающий Милана Таженова. Счет в матче открыла одна из самых прогрессирующих гандболисток чемпионата – левый крайний «Астраханочки» Виктория Шичкина.
Впрочем, вскоре хозяйки вышли вперед, но в калейдоскопе голов на старте матча все менялось слишком быстро, потому уже к 9-й минуте «Астраханочка» вела «+3».

Команды и не думали останавливать голевой фейерверк, заброшенными мячами заканчивалась почти каждая атака. Хозяйки снова не могли справиться с левым полусредним Полиной Шарковой, которая в прошлой ростовской встрече отличилась 15 раз. Однако была результативна и правый полусредний – Анна Шапошникова. Помогала гостьям и игра в большинстве, причем однажды Манагарова оставила свою команду впятером, удалившись за разговоры с арбитрами.

У «Ростов-Дона» ударное оружие было тем же – мощные броски габаритных полусредних Екатерины Зеленковой и Дарьи Стаценко. Небольшой перелом произошел ближе к концу получаса, когда уже «Астраханочка» осталась в меньшинстве и вынуждена была снимать вратаря. Та же Манагарова дважды поразила пустые ворота и сократила разницу до минимума. Однако на перерыв команды все равно ушли при гостевых «+2», а лидер дончанок Манагарова успела получить еще одно удаление и «повиснуть» на красной карточке.

Впрочем, второй тайм «Ростов-Дона» стал ремейком встречи донских красавиц со «Звездой», когда во вторые полчаса ростовчанки нарастили преимущество и одержали убедительную победу. С Шарковой хозяйская оборона по-прежнему справлялась через раз, однако с другими направлениями атак совладать удалось. Хозяйки вынуждали астраханских гандболисток ошибаться чаще, а потом в игру включилась и молодой голкипер Анастасия Казьменко. Спасения вратаря и перехваты после ошибок приводили к отрывам, которые ростовские крайние уверенно реализовывали.

Тайм-аут тренера гостей Алексея Алексеева и обращения к своим гандболисткам не переломили ситуацию, дончанок было не остановить. На эмоциональном подъеме они довели встречу даже до крупной победы, причем забросили 39 мячей.

«Вы видели наши предыдущие игры: проводим большую ротацию, ищем все время игроков на каких-то позициях. Наверное, мы нашли во втором тайме какой-то оптимальный подбор игроков на этот матч. Чуть-чуть не верили в себя, после перерыва все изменилось и показалось, что все можно сделать», – отметил и.о. главного тренера «Ростов-Дона» Александр Бурмистров.

«Не смотря на счет на табло, игра шла на равных. Была установка победить, не буду говорить какие слабые и сильные стороны есть у „Ростов-Дона“. Победителей не судят, поэтому у соперника нет слабых мест», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Астраханочки» Алексей Алексеев.

 

OLIMPBET Суперлига Женщины.

Группа А

 «Ростов-Дон» – «Астраханочка» – 39:31 (17:19)

«Ростов-Дон»: Юлия Манагарова – 8 голов / 8 бросков, Кристина Кожокарь – 6/6, Екатерина Зеленкова – 6/8, Дарья Стаценко – 5/8, Анна Сень – 4/6, Полина Кузнецова – 3/4, Алина Решетникова – 3/6, Валерия Гутова – 1/1, Владлена Бобровиникова, Ксения Макеева – по 1/2, Милана Таженова – 1/4, Екатерина Левша, Ярослава Фролова.
Вратари: Виктория Калинина (4/17, 23%), Анастасия Лагина (0 сейвов / 9 бросков, 0% надежности), Анастасия Казьменко (5/14, 35%).

«Астраханочка»: Полина Шаркова – 12/18, Виктория Дивак – 6/8, Анна Шапошникова – 5/8, Виктория Шичкина, Ирина Корнеева – по 2/2, Мария Дудина – 1/1, Екатерина Арутюнян, Ирина Шинкарук – по 1/3, Галина Шальнова – 1/4, Оксана Бессалая, Галина Демина, Ксения Ильина, Варвара Юрьева.
Вратари: Эвелина Аношкина (1/8, 12%), Анастасия Рябцева (7/29, 24%), Валентина Дегтярева (3/11, 27%).

Броски: 55 – 50.
Эффективность бросков: 70% – 62%.
Сейвы: 22% – 22%.
7-метровые: 5/5 – 4/5.
2-минутные удаления: 5 – 3.
Желтые карточки: 1 – 1.

Полная статистика  |  Запись матча

2 апреля. Ростов-на-Дону, Крытый футбольный манеж. 1954 зрителя.

  

После этой победы «Ростов-Дон» оторвался от «Астраханочки» на недосягаемые 5 очков. Сдвинуть ростовчанок со второго места может только «Лада», для этого тольяттинкам необходимо набрать 6 очков во всех оставшихся матчах.

  

Роман Камнев
Фото: «Ростов-Дон»

   

  

1827
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины