Согласованы даты мужского «Финала четырех» Кубка России

Согласованы даты мужского «Финала четырех» Кубка России

29.03.2023
1110

«Финал четырех» Кубка России – 2022/23 среди мужских команд пройдет 30 апреля и 1 мая.

В минувшие выходные определились все участники «Финала четырех» Кубка России среди мужских клубов. В этом сезоне за почетный трофей борьбу поведут «Чеховские медведи», «Пермские медведи», ЦСКА и «Зенит». В ближайшее время Высший Совет ФГР утвердит место проведения «Финала четырех». Кроме того, Федерация гандбола России окончательно согласовала сроки. Полуфиналы состоятся 30 апреля, матч за 3-е место и финал – 1 мая.

«Безусловно, мы ожидали более упорной борьбы за путевки в Финал четырех. И если для представителя Высшей лиги Каустика поражение от Зенита с разницей в девять мячей не выглядит неожиданным, то робкие действия в Москве астраханского Динамо и невыразительная игра Виктора на своей площадке разочаровали. Тренерам виднее, почему так произошло, но с точки зрения интриги четвертьфиналы ожидания болельщиков не оправдали. Отдельно хотелось бы сказать о СКИФе. Безусловно, решение о составе на ту или иную игру принимает тренерский штаб, исходя из собственных соображений. Но стадия, где определяется судьба путевок в Финал четырех, подразумевает собой уважение как к сопернику, так и к самому турниру. Такие матчи не могут быть второсортными по определению. К сожалению, в Чехов приехал краснодарский дубль, усиленный, как сообщили в клубе, пятью игроками основы. Причем, все они тоже оказались молодыми. Не могу объективно оценить, насколько уместны ссылки на болезни и восстановления, в этой связи любопытно, каким окажется состав СКИФа в завтрашнем матче с Пермскими медведями. Но то, что для чеховцев кубковая встреча превратилась в тренировку, это очевидно», – поделился впечатлениями от четвертьфинальных игр генеральный директор ФГР Лев Воронин.

Также он объяснил, с чем связана корректировка сроков проведения «Финала четырех».

«Изначально планировалось, что матчи пройдут 21–22 апреля. Но в связи с участием клубов из Чехова и Перми в стыковых играх SEHA – Gazprom League сроки пришлось немного изменить. Календарь в чемпионате – очень плотный, в нем практически нет свободных слотов. Едва ли  не единственный вариант – 30 апреля и 1 мая. Гандбол высокого уровня может стать хорошим времяпровождением для болельщиков в праздничные дни. Жеребьевку полуфинальных пар мы проведем после того, как станет известно место проведения Финала четырех», – пояснил генеральный директор.

    

Фото: «Виктор», Дмитрий Христич / ФГР, Василий Пономарёв / ЦСКА

    

1110
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}