Главы федераций гандбола России и Китая встретились в Пекине

Главы федераций гандбола России и Китая встретились в Пекине

20.03.2023
895

В понедельник, 20 марта, в Пекине состоялась рабочая встреча председателя Китайской гандбольной ассоциации Ван Тао и председателя Высшего Совета ФГР Сергея Шишкарёва.

Гандбольные федерации двух дружественных стран уже полтора года продуктивно работают в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве. Руководители обсудили широкий спектр вопросов по гандбольной тематике, в том числе дальнейшие шаги взаимодействия. Одной из главных тем беседы стала подготовка женской китайской сборной к Азиатским играм, которые пройдут осенью текущего года. Напомним, что в нынешнем сезоне национальная команда Китая выступает в российской OLIMPBET Суперлиге, представляя клуб «Феникс». Также достигнуты договоренности о визите в Китай женской сборной России под руководством Людмилы Бодниевой.

«В целом мы довольны тем, как происходит сотрудничество наших гандбольных федераций в течение полутора лет. Практически все, что мы планируем, выполняется. Гандболистки „Феникса“ набираются опыта в российском чемпионате, а мужская команда выступает в белорусском сильнейшем дивизионе. Контакты на уровне сборных будем развивать, и, если позволит логистика, то в августе отправим в Китай женскую сборную для проведения учебно-тренировочного сбора и товарищеских матчей. Важным моментом считаю и сотрудничество в сфере детского гандбола. Будем рады видеть в июне китайские команды на Фестивале гандбола в Тольятти, который пройдет уже в двадцать первый раз. Коллеги из Китая ставят задачу создания у себя Академии гандбола, и наши специалисты также окажут им в этом необходимую поддержку», – отметил по итогам встречи глава ФГР Сергей Шишкарёв.

   

  

895
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}