Не без потерь. Юниоры завершили серию игр в Минске

Не без потерь. Юниоры завершили серию игр в Минске

16.03.2023
1260

В четверг, 16 марта, в минском Доме гандбола состоялась третья встреча между юношескими сборными России и Белоруссии (игроки 2006 года рождения).

Эта игра стала заключительной в трехматчевом противостоянии соперников. Начало встречи снова было равным. На сей раз счет голам сборной России открыл левый полусредний Александр Тюменцев, поразивший ворота после прорезки.


Спустя несколько минут россияне начали создавать задел, не стали помехой и несколько двухминутных удалений. К середине тайма гости оторвались уже на четыре мяча, наставнику белорусов даже пришлось взять тайм-аут. Пауза пошла его команде на пользу, а вот у наших ребят разладилась игра в нападении, противостоять белорусским 5-1 получалось хуже. Кураж поймал и голкипер хозяев Рустам Алимирзоев, отразивший чуть ли не половину российских бросков.

Несмотря на еще пару удалений, гости удерживали преимущество. Продолжал отличаться Тюменцев, особенно красивым получился 15-й гол россиян – после обыгрыша соперника Александр поразил ворота красивой подкруткой. Однако ближе к перерыву разница в счете начала сокращаться, а перед сиреной на перерыв белорусы впервые за все матчи смогли выровнять ситуацию на табло по ходу игры – 18:18.

А в дебюте второго тайма хозяева даже вышли вперед. Наша команда так и не смогла разобраться с тем, как сломить сопротивление голкипера Алимирзоева. Сейвы вратаря, в том числе дважды при пенальти, вдохновляли полевых игроков, с которыми защита россиян справлялась все реже. Солировал в нападении у хозяев Владислав Бобрович, во второй раз подряд ставший лучшим бомбардиром встречи.

И в середине второй половины пять мячей повели уже белорусы. Сергей Клёнов взял тайм-аут, после которого ситуация резко не поменялась, но разницу в счете наши ребята стали сокращать.

Вторая половина тайма запомнилась большим количество удалений – семь на две команды. За минуту до финальной сирены россияне все-таки смогли подобраться к соперникам на расстояние одного мяча. Свою заключительную атаку белорусы довести до броска не смогли, и у нашей команды на последнее нападение осталось 20 секунд. После почти обязательного в таких случаях тайм-аута разыграть удачную комбинацию не удалось. С не самой удобной позиции пришлось бросать Евгению Шейкину, но наш разыгрывающий в створ не попал. Точку в матче поставил его герой Алимирзоев, поразивший пустые ворота сборной России.

Товарищеский матч

Белоруссия U-17 – Россия U-17 – 33:31 (18:18)

Сборная России: Александр Тюменцев, Антон Аксюков – по 7 голов, Евгений Шейкин — 5, Вячеслав Усачев — 3, Никита Кириленко, Демьян Артёмов, Иван Дьячук – по 2, Дамир Мухаметов, Иван Ерканов, Александр Галкин – по 1, Клим Карташёв, Виталий Петров, Никита Светлов.
Вратари: Родион Рощупкин, Илья Теплухин.

Лучший бомбардир сборной Белоруссии – Владислав Бабрович (11).

2-минутные удаления: 7 – 9.
Желтые карточки: 1 – 1.

Запись матча.

16 марта. Минск, Дом гандбола.

  

После двух побед в своих дебютных матчах за сборную России наши гандболисты уступили. Однако вряд ли это поражение оставит грустный отпечаток в только начатой истории национальной команды.

 

Роман Камнев
Фото: БФГ

  

1260
Читайте также

Сергей Клёнов: «К Беларуси подготовились хуже, с иранцами было намного позитивнее»

Главный тренер юношеской сборной России – про итоги контрольных встреч, прогресс гандболистов, день рождения в рамках сбора и сочетание тренировочных планов с экзаменационной порой

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины