Весна пока без сенсаций. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Весна пока без сенсаций. Обзор OLIMPBET Суперлиги

16.03.2023
1504

После двухнедельной паузы на матчи сборной возобновился регулярный чемпионат женской OLIMPBET Суперлиги. Весну команды группы А открыли спаренными встречами.

Результаты

Группа А

Группа Б

   

Парадоксы
«Астраханочка» и «Кубань»

Главным противостоянием начала весны стали встречи в Краснодаре и Астрахани.

В обоих матчах у «Кубани» случались периоды спячки. Дома ужасный старт второго тайма (0:8 за 12 минут) привел к поражению, хотя в остальное время на площадке шла равная борьба. Зато зажгла правый крайний хозяев Анжелика Лебедева, отличившаяся 7 раз. У гостей героинями стали вратарь Анастасия Рябцева (12 сейвов) и левый крайний Виктория Шичкина (6 мячей).

 

В гостях 1:7 в начале матча удалось отквитать еще до перерыва, несмотря на то, что первый гол с игры желто-зеленые оформили лишь на 14-й минуте. Видимо, «Астраханочку» невзрачный старт соперниц расслабил. Хозяйки сбавили обороты, да и голкипер Эвелина Аношкина перестала спасать. У «Кубани» же левый крайний Яна Савинова продолжила вести команду за собой (11 голов), а вратарь Ирина Михайлюта равномерно распределила 10 спасений на весь матч.

На 47-й минуте гости уже вели с преимуществом в 3 мяча! Однако удержать победный счет «Кубань» не смогла. Полусредние «Астраханочки» Полина Шаркова и Анна Шапошникова были привычно эффективны, но удивила Ирина Корнеева, которая много и результативно играла в нападении (8 голов при 8 бросках).

 

Без Варвары
«Ростов-Дон» и «Динамо-Синара»

Волгоградской команде в обеих встречах с «Ростов-Доном» не смогла помочь 16-летняя звездочка Варвара Семина. Ее командировали на первенство России среди девушек 2006 года рождения, которое также проходит в Ростове-на-Дону.

Без главного открытия сезона «Динамо-Синара» не смогла навязать борьбу одному из лидеров чемпионата. Разница в счете по итогам домашнего матча не должна вводить в заблуждение – и дома, и в гостях подопечные Олега Кулешова сопротивлялись только в стартовые 20 минут.

Полноценно вернулась в игру левый крайний «Ростов-Дона» Кристина Кожокарь, ставшая лучшим бомбардиром второго матча. Блеснула и Анастасия Казьменко – голкипер ростовчанок в двух играх отразила 38% бросков.

   

Разгром
«Лада» и «Звезда»

Удивительно, но обе встречи тольяттинок и звенигородок завершились чуть ли не в одни ворота. «Звезда» смогла навязать борьбу лишь в концовке домашнего матча, когда преимущество «Лады» составляло уже 8 мячей. Подопечные Алексея Гумянова сократили разницу, но на большее их не хватило. Не помогла и результативная игра (9 голов) левого крайнего Марианны Егоровой. У гостей нашлась своя героиня – Валентина Войтулевич совершила 12 сейвов.

В следующем матче атаки «Звезды» сверхэффективно останавливала другой голкипер сборной Белоруссии – Юлия Кунцевич выдала 19 сейвов и 52% спасений.

   

Группа Б
Два достижения

Майкопский «АГУ-Адыиф» дома обыграл «Университет» и одержал пятую победу подряд. Последний раз настолько удачная серия была у майкопской команды почти четыре года назад.

«Балтийская заря» навязала борьбу «Фениксу», но все равно уступила. Однако 18-летняя Анастасия Селиверстова продолжает удивлять результативностью. Полусредняя впервые на взрослом уровне преодолела рубеж в 10 голов, отличившись 14 раз! Больше за матч в этом сезоне забрасывала только Шаркова.

 

Игра
«Астраханочка»

Пресс-служба волжской команды выложила первый ролик игры в Alias. Слова отгадывали Ксения Ильина, Оксана Бессалая, Анна Кайнарова и София Романенко.

    

Роман Камнев
Фото: «Кубань», «Ростов-Дон», «Звезда», «АГУ-Адыиф», «Балтийская заря»

      

  

1504
Читайте также

Рассчитаться по порядку. Обзор OLIMPBET Суперлиги

До конца регулярного сезона осталось три тура, но уже известны восемь команд, которые продолжат борьбу за медали, и четверка неудачников, чьи мысли будут заняты вопросом сохранения места в топ-дивизионе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины