Сергей Шишкарёв: «Новый зал станет важным фактором развития гандбола в Новороссийске»

Сергей Шишкарёв: «Новый зал станет важным фактором развития гандбола в Новороссийске»

02.03.2023
1476

В четверг, 2 марта, председатель Высшего совета ФГР Сергей Шишкарёв в Абрау-Дюрсо встретился с игроками и тренерами «Черноморочки».

Гандбольный клуб в Новороссийске был создан в прошлом году. Команда одержала 25 побед в 26 матчах текущего сезона и является безоговорочным лидером Высшей лиги и основным претендентом на повышение в классе. Ближайший соперник отстает от «Черноморочки» на четырнадцать очков.

«Я смотрю почти все матчи команды, а когда это не удается, то – нарезки с ключевыми моментами. Скажу честно, горд за команду, демонстрирующую качественную игру и прекрасные результаты. Однако не стоит расслабляться. В марте вам предстоят четыре важные выездные встречи, в которых необходимо доказать, что „Черноморочка“ закономерно возглавляет таблицу Высшей лиги. Буквально вчера принято решение о строительстве в Новороссийске нового игрового зала, и это будет важным фактором для развития гандбола в городе», – сказал Сергей Шишкарёв.

Также глава ФГР сообщил, каковы шансы сборной России вернуться к официальным международным соревнованиям.

«Я уже не раз говорил, что Федерация гандбола России ведет серьезную дипломатическую работу, главная цель которой – возвращение наших сборных и клубов на международную арену. Такой шанс, безусловно, есть, и мы верим, что сможем выступить на Олимпийских играх в Париже в 2024 году. В ближайшее время должно состояться заседание руководства Олимпийского совета Азии, где планируется обсудить возможность участия россиян в местных квалификационных соревнованиях. Со своей стороны мы делаем все возможное для того, чтобы попасть на статусные международные турниры», – отметил Шишкарёв.

   

1476
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины