Виктория Шамановская: «Против своих играть еще интереснее»

Виктория Шамановская: «Против своих играть еще интереснее»

02.03.2023
1610

Во втором матче первого дня OLIMPBET Кубка дружбы в составе сборной России появился очень опытный и долгожданный дебютант. На 19-й минуте на площадку вышла уроженка Минска линейный Виктория Шамановская.

За отведенные ей полчаса Шамановская забросила два мяча. В том числе два ее гола подряд позволили сборной России вновь оторваться от соперника во втором тайме. Своими эмоциями от первого матча в новой команде Виктория поделилась с Rushandball.ru

– Как и предполагалось, было волнительно начинать выступления за сборную России против бывших партнеров. Это честь для меня. Знаю девчонок давно, знаю, какие они профи. И сегодня они показали хороший гандбол. В итоге все получилось ожидаемо: сначала я волновалась, потом вкатилась и игра более-менее пошла.
Вообще, я так долго ждала дебюта в сборной России, что успела перегореть, потом заново загореться и опять перегореть. Все шло волнами. В итоге, долгое ожидание, наверное, притупило эмоции. К сегодняшнему матчу отнеслась уже спокойнее.

– С бывшими партнерами по сборной Белоруссии успели обсудить ваш дебют?
– Мы только поздоровались, поприветствовали друг друга, обнялись. Времени на разговоры не было.

– Как думаете, для них противостояние с вами было принципиальным?
– Очень надеюсь на это! Вообще, сборной Белоруссии этот турнир дает очень хороший опыт, игры против России очень полезны, несравнимы ни с чем. Так что, думаю, они настраивались не конкретно на меня, а готовились дать бой всей команде. И в итоге продемонстрировали и серьезную борьбу, и хорошую игру.

– Учитывая ваш опыт в OLIMPBET Суперлиге, наверное, нет смысла спрашивать про адаптацию в сборной…
– Никаких проблем не возникло. У меня очень хорошие отношения со всеми девочками. В команде потрясающая атмосфера, все поддерживают друг друга. Я даже не чувствую себя новичком.

– Если убрать эмоции от дебюта, как оцените свою первую игру за сборную России?
– Не люблю ставить оценок, потому что всегда есть, что улучшить, к чему стремиться. Конечно, были ошибки, которых хочется избегать. Что-то забила, но что-то нет, где-то в защите пропустила. Будем работать и избавляться от этих огрехов.

– В пятницу нас ждет матч двух сборных России. Для гандболисток это волнительное событие или очередная двусторонка?
– Вы знаете, иногда двусторонние матчи получаются очень интересными. Думаю, мы все ждем этого события, нам будет интересно посоперничать между собой именно в рамках турнира, а не тренировочного матча. Все девочки будут сильно настраиваться.

– Придется менять стиль игры, чтобы поберечь одноклубниц в составе другой сборной?
– Вообще, у гандболистов никогда нет мыслей намеренно сделать что-то плохое своим оппонентам. И не важно, свой это игрок, знакомый или нет. Мы все понимаем, что речь идет о здоровье, никто не пытается кому-то навредить, убить. Да, бывает грубость, но она не получается специально. И в пятницу мы будем стараться играть в рамках правил. Хотя от жесткости никто не застрахован. Будем действовать так же, как в любом другом официальном матче. А против своих – это еще интереснее.

 

Дмитрий Христич
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

 

1610
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины