18 гандболистов вызваны на матчи с Белоруссией

18 гандболистов вызваны на матчи с Белоруссией

22.02.2023
2338

11 и 12 марта 2023 года мужская сборная России проведет товарищеские встречи со сборной Белоруссии в Минске.

Подготовку к играм наша команда начнет в Новогорске 6 марта. Тренерский штаб во главе с Велимиром Петковичем вызвал на сбор 18 гандболистов. Виктор Киреев, у которого 19 февраля родилась дочь, получит возможность побыть с семьей и присоединится к сборной 9 марта. «Я поздравил Виктора с прибавлением в семье, а через пару дней мы поужинаем с ним в Берлине. Конечно, мы разрешили ему съездить домой. Но в Минск Киреев вылетит вместе со всеми», – уточнил Петкович.

Сборная России

      • Вратари: Артём Грушко («Чеховские медведи»), Денис Заболотин («Мешков Брест», Белоруссия), Виктор Киреев («Фюксе Берлин», Германия).
      • Левые крайние: Егор Кочура, Никита Ильтинский (оба – «Виктор»).
      • Правые крайние: Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Даниил Шишкарёв (ЦСКА).
      • Линейные: Павел Андреев («Мешков Брест», Белоруссия), Радомир Врачевич («Виктор»), Александр Ермаков («Чеховские медведи»).
      • Правые полусредние: Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба – ЦСКА), Александр Котов («Чеховские медведи»).
      • Левые полусредние: Михаил Виноградов («Бергенц», Австрия), Александр Гребёнкин («Виктор»), Евгений Дзёмин («Чеховские медведи»).
      • Разыгрывающие: Иналь Афлитулин («Виктор»), Дмитрий Житников («Висла», Польша).
      • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Алексей Костыгов, Вадим Попов (ОФП).

    

«Вызвали на сбор 18 гандболистов, чтобы каждый смог получить достаточное количество игрового времени в предстоящих матчах в Минске. Можно сказать, что, с учетом нескольких потерь, это наш сильнейший состав.
На сборе будем анализировать наши январские матчи, особенно контратаки и розыгрыш „быстрого центра“. И если тогда мы хорошо оборонялись по схеме 6-0, то теперь будем много отрабатывать вариант 5-1. Применим его и в Минске, – поделился главный тренер сборной России Велимир Петкович. – Мы давно знакомы и хорошо общаемся с главным тренером сборной Белоруссии Юрием Шевцовым. Я видел, как он был расстроен после двух поражений в Москве и как серьезно настроен взять реванш. Насколько знаю, белорусы вызовут всех своих сильнейших гандболистов, в том числе легионеров, которых не было в январе. Моя цель на матчи в Минске – наиграть защиту 5-1, быстрое возвращение в оборону. Но, как и любой тренер, я всегда хочу побеждать. Так что нас ждут интересные игры».

9 марта сборная России вылетит в Минск, где 11-го и 12-го сыграет с Белоруссией. 

  

Фото: Василий Пономарёв / ФГР

 

2338
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины