Сергею Шишкарёву – 55!

Сергею Шишкарёву – 55!

02.02.2023
1204

В четверг, 2 февраля, 55 лет исполняется Председателю Высшего Совета Федерации гандбола России, вице-президенту и члену исполкома Олимпийского комитета России, председателю Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергею Шишкарёву.

Сергей Николаевич восемь лет возглавляет Федерацию гандбола России. Успешный бизнесмен, основатель Группы компаний «Дело», бывший депутат Государственный думы получил единогласную поддержку делегатов внеочередной Конференции ФГР в апреле 2015 года. После этого Сергей Шишкарёв переизбирался в 2016-м, 2020-м, 2021-м и 2023-м.

За время работы Сергея Шишкарёва ФГР вышла на качественно новый уровень развития. В августе 2016-го женская сборная России завоевала золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Через два года наши гандболистки стали серебряными призерами Евро, а в 2019-м – бронзовыми призерами чемпионата мира. Спустя пять лет после триумфа в Рио, наша национальная команда завоевала серебро на Олимпийских играх в Токио.

Шаг вперед сделала и мужская сборная России. Уже три года командой руководит немецкий специалист югославского происхождения Велимир Петкович, и на Евро-2022 россияне вошли в топ-10 команд турнира.

Женские юниорские и молодежные сборные регулярно добиваются успехов на международной арене, завоевывая медали крупных турниров. Гандбол активно развивается в регионах, на спортивной карте страны появляются новые клубы, внутренние соревнования привлекают все больше внимания зрителей.

Сергей Николаевич выстроил конструктивные отношения с Международной и Европейской федерациями гандбола. В конце 2022 года Шишкарёв был избран вице-президентом и членом исполкома Олимпийского комитета России.

Коллектив Федерации гандбола России поздравляет Сергея Николаевича с юбилеем и благодарит за огромный вклад в развитие нашего вида спорта! Мы желаем Сергею Шишкарёву новых больших побед, успехов в работе на всех направлениях, креативных идей, ярких и запоминающихся событий!

   

1204
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины