Сергей Шишкарёв посетил Воронеж

Сергей Шишкарёв посетил Воронеж

23.01.2023
1579

В понедельник, 23 января, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв посетил с официальным визитом Воронеж. По приглашению губернатора Александра Гусева он принял участие в совещании по развитию в регионе игровых видов спорта, в частности, гандбола и футбола. Встреча прошла при участии заместителей полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексея Ерёмина и Артура Ниязметова.

Воронежская область занимает в российском гандболе устойчивые позиции. В семнадцати муниципальных районах открыты отделения гандбола. Общая численность занимающихся – около трех тысяч человек. В 2020 году был создан профессиональный гандбольный клуб «Воронеж», который сейчас выступает в Высшей лиге и ведет борьбу за выход в OLIMPBET Суперлигу. На данный момент команда занимает в турнирной таблице второе место, отставая от волгоградского «Каустика» на два очка, но имея при этом четыре игры в запасе.

«Безусловно, Воронеж – гандбольный город. Мы помним успехи «Энергии» на международной арене в начале двухтысячных, когда на матчах команды собирались аншлаги. Сейчас в Воронеже также создан коллектив высокого уровня, который ставит задачу повышения в классе, хотя в этом сезоне борьба за путевку в OLIMPBET Суперлигу предстоит очень упорная. Волгоградский „Каустик“, казанский „Зилант“ также ставят перед собой амбициозные цели. Очень важно решить вопросы модернизации инфраструктуры, чтобы „Воронеж“ проводил матчи в современном и комфортном для болельщиков зале. Благодарю губернатора области Александра Викторовича Гусева за приглашение, а со своей стороны отмечу, мы будем оказывать всяческое содействие развитию гандбола в регионе», – сказал по итогам встречи Сергей Шишкарёв.

 

Фото: пресс-служба губернатора Воронежской области

 

1579
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

Женщины