Президент ФГР встретился с министром спорта и молодежи Ирана

Президент ФГР встретился с министром спорта и молодежи Ирана

18.01.2023
794

Во вторник, 17 января, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв встретился в Тегеране с министром спорта и молодежи Ирана Сейедом Хамидом Седжади. Также на встрече присутствовал помощник президента Российской Федерации, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин.

Участники беседы обсудили актуальные вопросы взаимодействия в спортивной сфере и непосредственно в гандболе. В частности, стороны рассмотрели возможность проведения товарищеских игр с участием мужских национальных сборных двух стран. Иранцы сейчас выступают на чемпионате мира, где смогли выйти в основной раунд турнира. Кроме того, министр спорта и молодежи Ирана пригласил женскую сборную России принять участие в товарищеском турнире, где также должны выступить национальные команды постсоветских республик.

Также Сергей Шишкарёв и Сейед Хамид Седжажи обсудили взаимодействие в сфере научно-методического обеспечения, обмена тренерскими кадрами, маркетинга, вопросы проведения товарищеских игр детских команд, молодежных и юношеских сборных России и Ирана.

«В условиях ограничений, действующих в отношении российских национальных сборных и клубов, важно находить новые возможности поддерживать высокий соревновательный уровень. А для этого необходимы сильные спарринг-партнеры. Сотрудничество с Ираном в этом плане мне представляется очень интересным и перспективным. Мужская сборная этой страны достойно выступает на чемпионате мира и уже вышла из группы в основной раунд, с чем я поздравил господина Седжади. Женский гандбол пока прогрессирует в Иране не так быстро, но руководство планирует им серьезно заниматься и уже в ближайшее время сделать шаг вперед. Считаю, что наша встреча с Сейедом Хамидом Седжади получилась конструктивной и полезной для обеих сторон. Будем последовательно проводить работу по целому ряду приоритетных направлений и добиваться успехов в рамках нашего гандбольного сотрудничества», – отметил президент ФГР Сергей Шишкарёв.

 

794
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}