«Медвежье дерби» вновь за Чеховом

«Медвежье дерби» вновь за Чеховом

15.01.2023
524

В воскресенье, 15 января, в Подмосковье в пятом туре «Дивизиона Восток» SEHA – Gazprom League сошлись «Чеховские медведи» и «Пермские медведи».

 «Медвежье» дерби теоретически могло серьезно спутать турнирные расклады, но для этого пермяки должны были побеждать. На протяжении большей части первого тайма гости смотрелись вполне респектабельно, и их шансы на успех выглядели солидно. На площадке велась упорная борьба, команды неоднократно сменяли друг друга в лидерстве, а на 24-й минуте счет был равным – 13:13.  

Однако в концовке первой тридцатиминутки подопечные Валентина Бузмакова проморгали рывок чемпиона, ушедшего на перерыв с заделом в четыре мяча после того, как разыгрывающий Кирилл Котов на последних секундах тайма реализовал пенальти – 19:15.

Во второй половине встречи гости неоднократно предпринимали попытки сократить отставание, но их старания приносили лишь локальный успех. Пермские атаки много потеряли после прямого удаления на 36-й минуте лучшего в этот вечер бомбардира команды Дмитрия Богданова (забросил 6 мячей после 8 бросков). Разыгрывающий неосторожно врезался на правом фланге в Дмитрия Корнева, который врывался во вратарскую. В результате Богданов получил красную карточку, а чеховцы – право на пенальти.

Свою лепту в командный успех внесли чеховские вратари: Дмитрий Павленко в первом тайме парировал три семиметровых, а сменивший его в воротах Артём Грушко отразил 38% бросков (9/24).

Пытаясь наверстать упущенное, уральцы торопились в атаке, сбивались на сольные действия, что неоднократно приводило к потерям и взятию пустых ворот. Под занавес встречи, к примеру, Грушко и линейный чеховцев Николай Емельяненко трижды подряд поразили цель со своей половины после ошибок гостей, игравших в меньшинстве.

Хозяева оправдали реноме эффективной команды, реализовав 72% бросков. Их максимальное преимущество несколько раз достигало семи мячей, и ни разу они не поставили под сомнение итоговый результат.

 

SEHAGazprom League
Восток. Группа А

«Чеховские медведи» (Россия) – «Пермские медведи» (Россия) – 36:31 (19:15)

«Чеховские медведи»: Александр Котов – 7 мячей / 9 бросков, Дмитрий Санталов, Дмитрий Корнев – по 5/7, Кирилл Котов – 4/5, Артём Кулак – 3/4, Александр Ермаков, Евгений Дзёмин – по 3/5, Николай Емельяненко, Илья Дёмин – по 2/2, Виктор Фурцев, Артём Грушко – по 1/1, Донат Морозов, Роман Остащенко – по 0/1.

Вратари: Дмитрий Павленко (5 сейвов / 21 бросков, 24% надежности), Артём Грушко (9/24, 38%).

«Пермские медведи»: Дмитрий Богданов – 6/8, Павел Гноевой – 5/6, Сергей Кузьмин – 4/6, Дмитрий Свистунов – 4/9, Дмитрий Калугин – 3/5, Юрий Семёнов – 3/6, Роман Калашников, Илья Рябов, Иван Фирсов – по 1/1, Андрей Тюрин, Кирилл Воронин –  по 1/2, Виктор Зайцев – 1/3.

Вратари: Андрей Дьяченко (4/24, 17%), Александр Попов (5/21, 24%).

Броски: 50 – 50. 
Эффективность бросков:
72% – 62%.
Сейвы:
31% – 20%.
7-метровые: 4 – 8.
2-минутные удаления:
4 – 6.
Желтые карточки: 1 – 1.
Красные карточки:
0 – 1.

15 января. Чехов, Дворец спорта «Олимпийский». 1200 зрителей.

 

Одержав пятую подряд победу, «Чеховские медведи» досрочно гарантировали себе первое место в группе А. Уральцам для выхода на вторую строчку теперь нужно обыгрывать «Гомель» в заключительном туре и надеяться на успех чеховцев против минского СКА.

 

Боян Шоч
Фото: Анастасия Макарова / «Чеховские медведи» / SEHA – Gazprom League

 

524
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}