Новый год и сенсации. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Новый год и сенсации. Обзор OLIMPBET Суперлиги

13.01.2023
1049

2023-й в женской OLIMPBET Суперлиге стартовал с 12 матчей, которые сразу подарили несколько неожиданных результатов. Все самое интересное – в нашем первом обзоре в новом году.

Результаты

 

Испорченное новоселье
«Ростов-Дон»

Главное событие января – дебют «Ростов-Дона» на новой арене. До декабря следующего года донская команда будет обитать в манеже областного УОРа, пока Дворец спорта находится на реконструкции.

Праздник новоселья был испорчен «Астраханочкой». А точнее, Полиной Шарковой. Левая полусредняя забросила в ворота хозяев 15 мячей и принесла своей команде первую победу в Ростове-на-Дону с 2016 года.

Новоселье для гостей. «Ростов-Дон» проиграл «Астраханочке»

Во втором матче за неделю ростовчанки реабилитировались и легко обыграли «Динамо-Синару». Правда и в этой встрече не обошлось без индивидуального перформанса – 16-летняя волгоградка Варвара Семина 8 раз поразила ворота чемпиона России.

 

Тяжелый старт
«Лада»

Набравшая великолепный ход в ноябре-декабре «Лада», в новом году стартовала плохо. Домашнюю ничью с «Кубанью» рулевой тольяттинок Екатерина Маренникова приравняла к поражению. Хозяева были не похожи на себя, потерялась даже опытный правый крайний Ольга Фомина. Не проиграть удалось благодаря действиям голкипера Юлии Кунцевич (50% отражений) и разыгрывающего Валерии Кирдяшевой, которая забросила 9 мячей и была настоящим лидером команды. Героями «Кубани» стали правый крайний Диана Голуб (11 голов) и голкипер Елена Николаева (12 сейвов).

Во втором матче за неделею проблемы «Лады» продолжились. Тольяттинская команда во второй раз в истории пропустила от майкопского «АГУ-Адыиф» больше 30 мячей.

«Ни одним моментом игры я не довольна, не выполнили ни одной установки. С этим будем разбираться жестко. Вторая игра подряд меня настораживает», – негодовала после матча Маренникова.

 

Рубеж
«Кубань»

«Кубань» в следующем матче доказала, что ничья в Тольятти не была случайностью. Краснодарская команда в Ижевске разгромила «Университет» и забросила 43 мяча на выезде впервые за пять лет.

Этот матч себе в актив записала полусредний команды Анастасия Шавман, реализовавшая 11 бросков из 12 и установившая таким образом личный голевой рекорд.

 

Почти сенсация
«Феникс»

Первыми на площадку в новом году вышли «Феникс» и «Балтийская заря». Китаянки разгромили коллектив из Санкт-Петербурга, взяв убедительный реванш за поражение в первом круге. А во втором матче на неделе команда Натальи Дерепаско была близка к сенсационной победе над «Звездой».

За 7 минут до конца «Феникс» вел в 2 мяча, однако пропустил трижды подряд. Казалось, более опытная «Звезда» легко доведет матч до победы, но несколько нереализованных моментов сделать этого не позволяли, а китаянки снова сравняли счет.

Концовка все-таки осталась за командой Алексея Гумянова, одержавшего непростую победу. Запомнился матч и жесткостью – на двоих команды получили 12 удалений.

  

Трансферы
Подписание и расторжения

Левый крайний «Астраханочки» Дарья Васильева приняла решение приостановить карьеру из-за проблем со здоровьем. «Балтийская заря» объявила о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию с лучшим бомбардиром команды Вероникой Комковой и линейным Луизой Доильницыной. Состав «Луча» пополнила опытная Снежана Махнева, которая последний раз играла в чемпионате России в 2018 году. Воспитанница тольяттинского гандбола выступала за «Ладу», «Кубань» и «Ставрополье», а также сборную России по пляжному гандболу.

 

Интервью
Решетникова

«Я общительный человек, а там не хватало этого. Плюс мечтала о сборной России, но Евгений Васильевич Трефилов не любил привлекать легионеров просто по той причине, что в тот момент за ними трудно наблюдать. Это сейчас любой гандбол легко смотреть стало на планшете. Я решила перебраться поближе, и Ижевск меня охотно взял обратно».

Левый крайний «Лады» Наталья Решетникова в интервью «Быстрому центру» рассказала о периоде игры за немецкий «Тюрингер», о жизни в  Германии, а также о причинах, побудивших ее вернуться домой.

  

Роман Камнев
Фото: «Ростов-Дон», Даниил Мигунов / «Лада», «Кубань», «Феникс», личный архив Натальи Решетниковой

   

 

1049
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}