Даниил Шишкарёв: «Перед матчем чувствовал волнение»

Даниил Шишкарёв: «Перед матчем чувствовал волнение»

05.01.2023
450

Капитан сборной России Даниил Шишкарёв поделился впечатлением от первого матча в 2023 году и рассказал об атмосфере в национальной  команде.

– Даниил, как настраивались на первый международный матч после долгого перерыва?
– Когда ехали на арену, даже чувствовал волнение. В таком же составе мы собирались год назад перед Евро. Сидел в раздевалке, видел все те же лица. Присутствовал легкий мандраж, но со стартовым свистком все ушло.

– Все ли установки Велимира Петковича удалось сегодня выполнить?
– Получилось не все, что задумывали. Но показали хороший второй тайм и выиграли. Ребята молодцы, постарались максимально выложиться. Порадовали болельщиков и себя. Мне кажется, что можем быть довольны сегодняшним результатом.

– Что сказал главный тренер в перерыве, когда вы уступали белорусам два мяча?
– Указал на наши ошибки. Внес определенные коррективы в нападение, потому что в первом тайме защита смотрелась неплохо. Подводила реализация, не доводили моменты до логического завершения. После перерыва игра наладилась, и получился хороший результат.

Как капитан вы помогаете новичкам сборной?
– Новичкам на сборе пытаемся помочь как можно быстрее адаптироваться к команде, к требованиям тренера, чтобы они влились в коллектив. Перед игрой нахожу какие-то слова уже для всего коллектива, говорю то, что у меня на душе. 

– Как в команду влился правый крайний Никита Ларин, выступающий в Высшей лиге?
– Парень не теряется. Цепляется за свой шанс. Доказывает, что он достоин вызова в национальную сборную, несмотря на то, что выступает в Высшей лиге. Проявляет себя достаточно хорошо. Мы с ним играем на одной позиции. Никита старается, как говорят, грызет паркет, и это дорого стоит. Я думаю, каждому тренеру интересно работать с такими дебютантами.

– Как отпраздновали новый год, который попал на ваш сбор в Новогорске?
– 31 декабря у нас был выходной, тренер дал команде отдохнуть. Кто смог, разъехались по домам в Москву или Московскую область. Первого января у нас уже была тренировка и баня в подарок.

    

Дарья Роткевич
Василий Пономарёв / ФГР

  

450
Читайте также

Президент ФГР встретился с министром спорта и молодежи Ирана

Сергей Шишкарёв и Сейед Хамид Седжажи обсудили взаимодействие и организацию матчей гандбольных сборных России и Ирана

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}