«Рады, что наконец-то смогли сыграть». Комментарии участников первой товарищеской игры

«Рады, что наконец-то смогли сыграть». Комментарии участников первой товарищеской игры

05.01.2023
582

В четверг, 5 января, сборная России со счётом 28:23 обыграла Белоруссию в первом товарищеском матче 2023 года.

Свой первый матч после долгого перерыва сборная России провела против команды Белоруссии. Встреча, как  предполагалось, получилась напряженной. Соперники долгое время держали интригу. Лишь на последних минутах россиянам удалось оторваться от соперника в счете и довести игру до победы.

«Мы победили, поэтому эмоции сейчас только положительные. Наконец-то нам удалось сыграть после такой долгой паузы!» – сказал после матча левый полусредний сборной России Михаил Виноградов. Гандболист прибыл в Россию из Австрии, где уже второй сезон подряд защищает цвета «Брегенца». «Мне всегда приятно вернуться в Россию. Тут живут мои близкие и друзья».

Еще один легионер в составе сборной России – линейный Павел Андреев. Гандболист выступает за белорусский «Мешков Брест», поэтому соперник был ему хорошо знаком. Однако Павел отметил, что этим он в полной мере не воспользовался. «Я хорошо знаю игроков „СКА-Минска“, но своим ребятам не подсказывал. У нас есть план защиты и нападения, которые мы должны выполнить. Возможно только персонально я понимал, как действовать против некоторых соперников».

В аналогичном положении находился и белорусский разыгрывающий Артём Кулак. Гандболист третий год выступает за «Чеховские медведи». В сегодняшнем матче он был признан лучшим в составе своей сборной. «Помимо российских соревнований мы часто пересекаемся со сборной России на крупных турнирах и в товарищеских встречах. Также готовились к матчу, как и на чемпионате мира в Египте. С того момента состав у россиян не сильно поменялся. Но мы прекрасно понимали, что обыграть Россию в Москве не так просто. Для этого нужно отыграть на 100% и в защите, и в нападении. Первый тайм провели хорошо, а во втором уже не доработали. Завтра, надеюсь, победа будет за нами!», – отметил Кулак.

Лучшим игроком в составе сборной России был признан Павел Андреев. После матча он заметил, что игра при своих болельщиках добавляет мотивации: «Мы понимаем, что выступаем в домашних стенах и не имеем права опозориться. Сегодня в первом тайме получилось не так много, искали взаимодействие в защите. Во втором – оборонялись четверкой, которой играли на чемпионате Европы в Словакии. В этом сочетании мы хорошо сыграны. Еще сегодня хотел бы выделить Сергея Иванова. У него было не так много игрового времени, но он показал хорошую и классную игру, забил тяжелые мячи. И, конечно, похвалю наших вратарей Артёма Грушко и Витю Киреева. Они были больше, чем полкоманды. Думаю, что во многом за счет их удачных действий нам удалось победить».

Главный тренер сборной Белоруссии Юрий Шевцов тоже выделил Артёма Грушко, который во многом повлиял на ход игры: «В первом тайме игра была равная. Во втором – решающим для хозяев был выход вратаря Артёма Грушко. Он отразил два семиметровых. Думаю, это повлияло на игру моей команды. Вообще сегодня у нас было много нереализованных стопроцентных моментов».

Наставник сборной России Велимир Петкович отметил, что во втором тайме сыграть лучше команде помогла внутренняя заряженность: «В перерыве ничего не менял. Дело только в самих игроках и их заряженности. Прежде всего мы всегда хотим побеждать. Именно такой настрой был у нас на этот матч. Мы смотрим, как игроки стараются показать себя на тренировках, как они проявляют себя в игре. Завтра, если будет необходимость, сыграют другие. Думаю, сегодня все увидели, как важны международные игры. Они показывают уровень команды в конкретный момент. Сборная Белоруссии – сильный соперник. Гости тоже проявили характер. Спасибо им за этот матч».

  

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

   

582
Читайте также

Президент ФГР встретился с министром спорта и молодежи Ирана

Сергей Шишкарёв и Сейед Хамид Седжажи обсудили взаимодействие и организацию матчей гандбольных сборных России и Ирана

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}