Антонина Скоробогатченко: «Новый год встретила на „Розе Хутор “»

Антонина Скоробогатченко: «Новый год встретила на „Розе Хутор “»

02.01.2023
663

На 20 вопросов не о гандболе от «Быстрого центра» ответила правый полусредний сборной России и ЦСКА Антонина Скоробогатченко.

Гандболистка рассказала – о новогодних подарках, любви к фигурному катанию и болении за Анну Щербакову, ёлке, «Иронии судьбы» и любимом фильме «Один дома».

– Где проводите новогодние праздники?
– На сочинском курорте «Роза Хутор». 29-го декабря отправилась туда на шесть дней с подругами по команде – Кариной Сабировой и Викой Шамановской.

– На лыжах прокатитесь?
– Нет-нет, что вы! Максимум – на «ватрушках». Любые экстремальные забавы, включая горные лыжи, у нас под запретом. Это ведь небезопасно. Да я и не умею кататься. Даже на беговые лыжи впервые встала лишь пару дней назад.

Что за история?
– В ЦСКА перед новогодними каникулами решили провести необычную тренировку для всей команды – на лыжах. Кто-то в таких условиях чувствовал себя уверенно – например, Наталья Чигиринова. Просто летала по трассе!
А для меня и Карины Сабировой это был абсолютно новый опыт. В итоге мы оказались среди замыкающих, постоянно падали… Кстати, я и на коньках очень плохо катаюсь. Так что зимние виды – не мое.

Как-то спросил актера и певца Михаила Боярского про самый необычный Новый год – тот сразу вспомнил: «В вертолете над Гудермесом». Самый необычный ваш?
– В конце 2020-го я заболела коронавирусом. Высокой температуры не было, чувствовала себя нормально. Но раз тест положительный – все, сиди дома! Подружкам сказала: «Буду одна встречать Новый год. Впервые в жизни…»
Мама, узнав об этом, приехала из Волгограда в Москву. Не хотела в такой день оставлять меня в одиночестве. Я пыталась ее отговорить – безуспешно. Никаких возражений не принимала. Вот вдвоем мы и встретили Новый год. Душевно посидели. Ну а самое главное – мама «короной» не заразилась!

Хоть раз оказывались 31 декабря в теплых странах?
– Нет. А хотелось бы! Очень! Давно мечтаю отпраздновать Новый год там, где море, солнце, пальмы... Допустим, на Мальдивах. Или в Эмиратах. Думаю, рано или поздно так и случится.

Из подарков, полученных на Новый год, какой самый памятный?
– Пару лет назад мама вручила мой портрет на деревянном холсте. С разными пожеланиями. Сама их написала. Так трогательно… Теперь в моей московской квартире висит.

– Вы необычные подарки делали?
– Нет. Всегда стараюсь дарить что-то нужное. Либо заранее узнать, что человек хочет. Правда, Карине Сабировой дважды на Новый год умудрилась преподнести набор, в который (помимо косметики и всяких полезных штучек) входили бомбочки для ванны. Совершенно забыв о том, что у нее дома душевая кабина…

– Блюдо, без которого не представляете Новый год?
– Ну конечно, оливье! И мандарины! В такой день и то и другое обязательно должно быть на столе. Я не люблю салаты, в которых куча майонеза. Но на Новый год можно сделать исключение и съесть немножечко оливье, селедки под шубой, «Мимозы». Или еще что-то вредное.

– Из еды и напитков – самая большая гадость, которую пробовали на Новый год?
– Я с детства ненавижу укроп, петрушку и кинзу. Слава Богу, в оливье из этого ничего не добавляют. А вот в другие салаты – постоянно. Вареную картошку зеленью посыпают. Могут ее и в суп покрошить.
Когда в гостях сижу за столом – и не только на Новый год! – все это приходится выковыривать. В ресторане же всегда предупреждаю официанта: «Передайте повару, чтобы в блюда, которые я заказала, зелень не клал». Возможно, с возрастом отношение к ней поменяется. Например, раньше я и болгарский перец не жаловала. А сейчас спокойно ем.

Дома у вас живая елка или искусственная?
– Пока жила с мамой в Волгограде, ель у нас всегда была настоящая. А теперь в Москве я уже и елку не ставлю, и квартиру к Новому году не украшаю. Понимаю – потом эти гирлянды могут до весны висеть, будет лень снимать. Для кого-то Новый год – главный праздник. Я же не делаю из него культа.
Ну а что касается елки, если когда-нибудь и задумаюсь о ее покупке, выберу искусственную. С ней гораздо меньше хлопот, не осыпается. К тому же настоящие елки сейчас такие, что даже не пахнут. Ну и какой в них смысл?

В 2019-м футбольный ЦСКА опубликовал на сайте новогодний клип, где в образе Деда Мороза и Снегурочки выступили два темнокожих легионера. В вашем клубе снимают подобные ролики? И вообще – вы Снегурочкой хоть раз наряжались?
– На оба вопроса – ответ отрицательный. Да я бы и не согласилась надеть костюм Снегурочки, что-то изображать… Абсолютно не мой формат.

Тогда расскажите, какой у вас любимый новогодний фильм.
– «Один дома». Просто супер! На все времена! Что первая часть, что вторая.

Как насчет советской классики? «Ирония судьбы», «Чародеи», «Эта веселая планета», «Карнавальная ночь»…
– Из всего перечисленного видела только «Иронию судьбы». Мне понравилось. Но если 31 декабря буду сидеть дома у телевизора, щелкать пультом и обнаружу, что по двум каналам синхронно показывают «Один дома» и «Иронию судьбы», точно выберу комедию с Маколеем Калкиным. А люди старшего поколения наверняка ответят иначе.

А какой новогодней песне обязательно найдется место в вашем плейлисте? «Звенит январская вьюга»? «Happy New Year»? Или что-то другое?
– Мои любимые песни с этим праздником никак не связаны. Но! В последние дни и в машине, и в раздевалке с удовольствием слушала длинный ремикс, в котором популярные песни перемежаются с новогодними. Прикольно! Создает настроение.

– Ну и возвращаясь к зимним видам спорта... Какой из них для вас номер один?
– Фигурное катание. Стараюсь трансляций не пропускать. Особенно – когда соревнуются одиночницы.

Кто ваша любимая фигуристка?
– На Олимпийских играх в Пекине болела за Аню Щербакову. У этой милой хрупкой девочки стальной характер. Мегабоец!
В последнее время у Ани было много проблем со здоровьем, в нее уже мало кто верил. Но в решающий момент собралась – и выступила блистательно, по праву завоевала олимпийское золото.

Мы добрались до традиционного для этой рубрики блока вопросов. У Татьяны Ерохиной любимый сериал – «Реальные пацаны», у Александра Ермакова – «Острые козырьки». А у вас?
– «Постучись в мою дверь». Изначально к турецким сериалам относилась скептически. Казалось – что-то вялотекущее, для домохозяек и пенсионеров. Размытый сюжет, скучные диалоги… Еще и актеры незнакомые. А на сборах я жила с Юлей Марковой. Как-то говорит: «Тоня, есть классный турецкий сериал – «Постучись в мою дверь». Давай начнем вместе смотреть!» – «Ну давай». Согласилась без всякого энтузиазма. Включили – и все! Моментально захватило!

Два сезона пролетели на одном дыхании. Когда до последней серии дошла, так грустно стало. Не хотелось, чтобы кино заканчивалось. Сейчас второй раз пересматриваю.

Последняя прочитанная книжка?
– Честно вам скажу – не люблю читать. Не получаю от этого удовольствия. Чтение меня не расслабляет.

Знаменитый теннисист Евгений Кафельников сообщил мне когда-то: «Не переношу блондинок и коньяк». Что не любите вы?
– Про зелень уже говорила. А еще… Лицемеров. Неряшливых, неопрятных людей. И когда опаздывают. Особенно, если у человека это становится привычкой.

Шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова как-то сказала: «Я вредная, вспыльчивая, упорная». Вы можете так же, по-честному, охарактеризовать себя?
– Я добродушная. Жизнерадостная. И требовательная. Как к себе, так и к окружающим.

    

Александр Кружков / «Быстрый центр»
Фото: личный архив Антонины Скоробогатченко

    

663
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}