Никита Ларин: «Теперь надеюсь сыграть и в официальном матче сборной»

Никита Ларин: «Теперь надеюсь сыграть и в официальном матче сборной»

30.12.2022
579

Правый крайний сборной России и «Каустика» Никита Ларин поделился впечатлениями от первого вызова в национальную команду и игры с молодежной сборной.

Свой первый вызов на сбор национальной команды в декабре получил правый крайний «Каустика» Никита Ларин. И уже на второй день пребывания в «Новогорске» ему довелось сыграть за сборную, пусть в неофициальном тренировочном матче против «молодежки».

В интервью Rushandball.ru Никита рассказал, чем ему запомнилась прошедшая игра, планирует ли снимать видео для своего телеграм-канала в Новогорске и почему попасть в сборную из Высшей лиги – это почетно.

– Никита, зачтете матч против «молодежки» себе как дебют в сборной России?
– Интересный вопрос, я об этом даже не задумывался. Наверное, нет, для меня пока тренировочный процесс. Хотя, конечно, хотел показать свою игру и победить. Точнее, понимал, что мы обязательно выиграем, но хотелось еще и показать уровень национальной сборной. Друзья и семья обязательно будут спрашивать у меня, как я провел эту встречу. В официальных матчах, конечно, тоже надеюсь сыграть. Желательно уже в январе.

– И, на ваш взгляд, вам удалось продемонстрировать тот самый уровень сборной?
– Мне кажется, молодежка была более замотивирована. Они знали, что выходят играть против команды выше уровнем, поэтому очень старались. Молодые пацаны были максимально заряжены, это очень похвально. И в третьем тайме они здорово сопротивлялись. У нас же, наоборот, присутствовала расслабленность. Хотя тренер говорил, что нельзя недооценивать соперника. Мы все-таки играли не против случайных пацанов, а против лучших молодых гандболистов страны.

– Довольны ли своими действиями в этом матче?
– Думаю, сыграл хорошо, но можно и лучше. Проснулся и сразу настраивался. Во многом из-за этого сложилась игра.

– С кем из первой сборной вы пересекались раньше?
– Тут несколько земляков из Волгограда. Плюс с Никититой Ильтинским и Сергеем Ивановым пересекался в молодежной сборной. Ну и, конечно, играл против всех, когда «Каустике» выступал в OLIMPBET Суперлиге.

– Никто не шутит о том, что вы единственный в сборной из Высшей лиги?
– Думаю, это скорее я могу их подкалывать, что не набирается игроков из Суперлиги, приходится меня звать. А если серьезно, это показывает, что, если трудиться, тебя обязательно заметят в любой лиге.

– За пару дней, проведенных в сборной, что-то полезное успели подчерпнуть?
– Это большой опыт, и я очень рад, что вообще попал сюда. Для меня вызов в сборную – ступенька повыше. Думаю, многому научусь на тренировках с такими игроками и в работе с Велимиром Петковичем. Но пока какое-то промежуточное состояние. Не могу себя точно назвать игроком сборной, провел тут всего пару дней.

– Вы активно ведете телеграм-канал. Планируете ли снимать что-то в Новогорске?
– Как только попал в сборную, сразу стало больше народу следить за моим каналом. Мне нравится создавать контент, считаю, что нужно снимать все и как можно больше. Думаю, это поможет популяризировать гандбол. В «Каустике» ребята не сразу меня поняли, но теперь привыкли и с радостью участвуют в любых видео. Надеюсь, и в сборной получится делать интересные посты.

  

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

579
Читайте также

Президент ФГР встретился с министром спорта и молодежи Ирана

Сергей Шишкарёв и Сейед Хамид Седжажи обсудили взаимодействие и организацию матчей гандбольных сборных России и Ирана

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}