Мужская сборная России начала подготовку к матчам с Белоруссией

Мужская сборная России начала подготовку к матчам с Белоруссией

28.12.2022
969

Во вторник, 27 декабря, на олимпийской базе  в Новогорске стартовал сбор мужской национальной команды.

В Подмосковье собрались все вызванные в расположение национальной команды игроки. Исключение составил голкипер немецкого «Фюксе» Виктор Киреев, который присоединится к сборной завтра утром. Последний матч в этом году он провел в чемпионате Германии во вторник. В нем берлинцы одержали победу и вышли на первое место в турнирной таблице.

«Сегодня на утренней тренировке поиграли в гандбол. Дальше будем заниматься по плану – отрабатывать контратаки, розыгрыш быстрого центра и возвращение оттуда», – отметил для rushandball.ru главный тренер сборной России Велимир Петкович.

Из Австрии на сбор в Новогорск приехал еще один российский легионер. Левый полусредний «Брегенца» Михаил Виноградов в интервью «Быстрому центру» рассказал, что прибыл в Россию девять дней назад. «Я вернулся в Россию 19 декабря для участия в сборах национальной команды. Мои планы на Новый год — тренироваться в Новогорске в составе сборной!», – поделился Виноградов.

Как и на прошлом сборе, который прошел в октябре, Велимир Петкович вновь дал шанс проявить себя квартету игроков «Виктора». На тренировочную сессию были вызваны пять ставропольцев, однако в последнем матче OLIMPBET Суперлиги против «Пермских медведей» разыгрывающий Иналь Афлитуллин получил повреждение. Пресс-служба «Виктора» сообщила, что на восстановление гандболисту потребуется около месяца.

«Жаль, что Афлитуллин не сможет присоединится к команде. На последнем сборе он мне очень понравился. У него хорошие видение игры и техника. Дмитрия Житникова не будет на этом сборе, и Афлитуллин бы отлично смотрелся на его месте», – отметил Петкович.

Также после планового медицинского вмешательства восстановление потребовалось правому полусреднему «Чеховских медведей» Никите Каменеву, который изначально попал в итоговый список на сбор. Вместо него был вызван гандболист ЦСКА Дмитрий Киселёв.

В этот раз в сборную России попали не только представители OLIMPBET Суперлиги. Впервые в расположение национальной команды тренерский штаб вызвал правого крайнего «Каустика» Никиту Ларин, выступающего в Высшей лиге. «В Каустике у меня очень много друзей, у нас действительно – единая команда, это не просто красивые слова. Все пожелали удачи на сборах, порадовались за меня: не каждый день из Высшей лиги в национальную сборную вызывают!», – поделился Никита своими впечатлениями в интервью «Быстрому центру».

   

Сборная России

        • Вратари: Артём Грушко («Чеховские медведи»), Виктор Киреев («Фюксе Берлин», Германия), Александр Лысенко («Виктор»).
        • Левые крайние Никита Ильтинский («Виктор»), Сергей Николаенков (ЦСКА).
        • Правые крайние: Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Никита Ларин («Каустик»), Даниил Шишкарёв (ЦСКА).
        • Линейные: Павел Андреев («Мешков Брест», Белоруссия), Радомир Врачевич («Виктор»), Александр Ермаков («Чеховские медведи»).
        • Правые полусредние: Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба – ЦСКА), Александр Котов (оба – «Чеховские медведи»).
        • Левые полусредние: Михаил Виноградов («Брегенц», Австрия), Александр Гребенкин («Виктор»), Евгений Дзёмин, Дмитрий Санталов (оба – «Чеховские медведи»).
        • Разыгрывающие: Сергей Болотин («Виктор»), Денис Афонин (ЦСКА).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Алексей Костыгов, Вадим Попов (ОФП).

     

Сейчас в Новогорске параллельно с основной сборной России тренируется молодежная национальная команда. Вчера вечером Велимир Петкович посетил тренировку этой сборной, а затем предложил ее наставнику Антону Левченко провести спарринг.

«Вчера вечером я посетил тренировку молодежной команды. Мне понравилось, как они работают. Для нас было бы очень полезно в начале сбора провести встречу с ними. Важно посмотреть на тех, кто придет на смену игрокам основной сборной. Планирую завтра внимательно следить за игроками обеих команд», – сказал Петкович. 

Встреча пройдет в четверг утром. Завершится сбор товарищескими матчами со сборной Белоруссии. Игры пройдут 5 и 6 января в Москве на волейбольной арене «Динамо» (ул. Василисы Кожиной, 13).

Билеты на эти встречи уже поступили в продажу. Приобрести их можно на сайте kassir.ru. Все покупатели станут участниками розыгрыша призов от Федерации гандбола России – среди зрителей каждого из матчей мы определим по одному счастливчику, который получит «Яндекс Станцию». 

Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

969
Читайте также

Президент ФГР встретился с министром спорта и молодежи Ирана

Сергей Шишкарёв и Сейед Хамид Седжажи обсудили взаимодействие и организацию матчей гандбольных сборных России и Ирана

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}