23 гандболиста вызваны на первый сбор юниорской национальной команды

23 гандболиста вызваны на первый сбор юниорской национальной команды

27.12.2022
1750

В январе мужская юниорская национальная команда впервые проведет сбор.

В июле 2022 года на исполкоме ФГР Сергея Клёнова назначили главным тренером юниорской сборной России. Впервые команда соберется в Новогорске, где будет тренироваться с 3 по 13 января. На сбор вызваны 23 гандболиста.

Юниорская сборная России

      • Вратари: Игорь Болдырев («ЦРГ-Динамо-БИОТЕХ»), Родион Рощупкин (Краснодарский край), Илья Теплухин («Чеховские медведи – 2»).
      • Левые крайние: Клим Карташев (Краснодарский край), Дамир Мухаметов («ЦРГ-Динамо-БИОТЕХ»), Даниил Филиппов (ЦСКА-МССУОР №2).
      • Правые крайние: Иван Ерканов (ЦСКА-МССУОР №2), Никита Кириленко, Александр Пелих (оба – «Виктор-СУОР»).
      • Линейные: Демьян Артёмов («Зенит-2»), Владимир Утка (Краснодарский край).
      • Правые полусредние: Антон Аксюков («Чеховские медведи – 2»), Иван Дьячук (ЦСКА-МССУОР №2), Виталий Петров («Зенит-2»), Никита Светлов («ЦРГ-Динамо-БИОТЕХ»).
      • Левые полусредние: Богдан Богун (Краснодарский край), Александр Тюменцев («Динамо-СШОР», Астрахань), Ярослав Штефан (Санкт-Петербург).
      • Разыгрывающие: Александр Галкин («ЦРГ-Динамо-БИОТЕХ»), Александр Патрамонов («Виктор-СУОР»), Сергей Скалабан (Санкт-Петербург), Вячеслав Усачев, Евгений Шейкин (оба – «Чеховские медведи – 2»).
      • Тренерский штаб: Сергей Клёнов (главный тренер), Юрий Орлов.

 

О выборе состава и планах на первую тренировочную сессию главный тренер юниорской сборной России Сергей Клёнов рассказал в интервью rushandball.ru.

– Сергей Александрович, долго ли определялись с составом?
– Трудностей не возникло. Состав сборной я выбрал еще на Спартакиаде, которая проходила в Уфе летом. Там и просмотрел всех кандидатов. У нас сейчас, к сожалению, лимит. Всего 23 человека должно быть в составе, поэтому некоторые не попали в итоговый список. Но все равно планируем их вызывать и просматривать на следующих сборах. Если ребята в дальнейшем будут проявлять себя и в дублирующих составах своих клубов, то там их тоже буду отслеживать.

– Свой первый сбор национальная команда проведет в Новогорске. Для игроков это дополнительная мотивация?
– Я думаю, что они еще не понимают, какие условия есть в Новогорске. Но это все равно большой плюс для нас. Также мы будем тренироваться параллельно с основной мужской сборной. Нам даже предоставится возможность посмотреть несколько их тренировок.

– Какие задачи ставите на этот сбор?
– Главная задача – это познакомиться. Ребята должны понять планы тренерского штаба, а мы посмотрим, что игроки представляют из себя и нацелим их на дальнейшую работу. Конечно, сразу же начнем тренироваться, ставить и защиту, и нападение. О матчах пока рано говорить. Главное – поработать вместе.

   

Дарья Роткевич
Фото: «Виктор»

 

1750
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}