Концовка матча «Зенит» – «Динамо-Сунгуль» будет переиграна

Концовка матча «Зенит» – «Динамо-Сунгуль» будет переиграна

23.12.2022
1615

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР (КомОПС) вынесла решение по дисциплинарному делу №10/22_23/ДД в отношении матча OLIMPBET Суперлиги «Зенит» – «Динамо-Сунгуль», состоявшегося 17 декабря 2022 года.

В конце игры в ворота «Зенита» был назначен 7-метровый, в момент, когда у соперника на площадке находилось восемь игроков. Хозяева подали протест.

Изучив протокол и видеозапись матча, дополнительные видеоматериалы, объяснения технического делегата, судей, секретаря и секундометриста, а также заключения Судейской и Просмотровой комиссий ФГР, КомОПС установила, что нарушение правил случилось на 58:54 игрового времени – в этот момент восьмым игроком «Динамо-Сунгуль» на площадку вышел Александр Пышкин. Секундометрист и технический делегат немедленно не прервали игру, вопреки требований методических рекомендаций, а судьи не отреагировали на попытки привлечь внимание к эпизоду игроков и официальных лиц «Зенита». Данная ошибка судейской бригады признана повлиявшей на результат матча.

КомОПС приняла решение протест «Зенита» удовлетворить и назначить переигровку последних 66 секунд матча «Зенит» – «Динамо-Сунгуль». Работа технического делегата Валерия Худоерко, судей Даниила Матюхина и Ивана Мельникова, секретаря Марии Матвеевой и секундометриста Анастасии Каревской признана неудовлетворительной. Все они оштрафованы, а первые трое на месяц переведены на судейство соревнований уровня «2».

Полный текст решения КомОПС

Решения могут быть обжалованы в спортивно-арбитражную комиссию ФГР в установленные дисциплинарным регламентом сроки.

 

Фото: «Зенит»

1615
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}