Женская сборная России по гандболу стала гостем Олимпийского форума

Женская сборная России по гандболу стала гостем Олимпийского форума

21.12.2022
1560

Во вторник, 20 декабря, в Москве состоялся Форум чемпионов и призеров Олимпийских игр 2020 и 2022 годов. В торжественной обстановке Music Media Dome собрались прославленные атлеты, тренеры и ветераны российского спорта. Среди них, конечно, была и женская сборная по гандболу, завоевавшая в Токио-2020 серебряные медали.

Отрадно, что вечер смогли посетить почти все игроки той прекрасной команды. Логистика не позволила приехать выступающим за рубежом Анне Вяхиревой и Дарье Дмитриевой, а личные обстоятельства – Виктории Калининой и Ксении Макеевой. Остальные 11 гандболисток, радовавших нас выступлениями на токийской площадке, стали гостями форума.

 

«Мне не пришлось специально ехать в Москву – „Астраханочка“ позавчера играла в Звенигороде, а сегодня у нас был гостевой матч с „Лучом“, который мне разрешили пропустить, – рассказала Полина Шаркова. – Очень приятно здесь находиться, все очень здорово. Хотя перед этим пришлось поволноваться, я долго выбирала наряд, советовалась с девчонками из сборной. И все тут такие красивые!»

 

Кроме Полины, кстати, никому пропускать игры не пришлось – к счастью, форум идеально лег на календарь женской OLIMPBET Суперлиги. А единственная, кого такие вопросы сейчас не беспокоят – это Анна Седойкина. Она вне игры, после окончания прошлого сезона. Говорит, что занимается семьей, но никаких планов на будущее раскрывать не стала. Что ж, пока можем только констатировать что наш знаменитый голкипер в прекрасном настроении и, как всегда, отличной форме.

 

Но вернемся к непростым поискам нарядов.

«Я недели две выбирала платье! В Тольятти тяжело найти что-то для такого мероприятия, – призналась Ольга Фомина. – Заказывала из разных интернет-магазинов у локальных брендов, мерила, думала. Звучит весело, но выбор платья для девушки всегда очень щепетильный момент. Тем более, когда предстоит такое грандиозное событие. Может, кому-то это привычно, но я в полном восторге. В окружении такого количества спортивных звезд чувствую себя Золушкой. Настроение прекрасное, его не подпортила даже тяжелая дорога от гостиницы, хотя, кажется, она заняла больше времени, чем перелет до Москвы».

 

Тренерский штаб сборной представили Людмила Бодниева и Ольга Акопян. А от руководства ФГР гостями форума стали президент федерации Сергей Шишкарёв, генеральный директор Лев Воронин и вице-президент Игорь Степанов. Сергей Николаевич, которого несколькими часами ранее избрали вице-президентом Олимпийского комитета России и членом исполкома ОКР, дважды поднимался на сцену. Он вручал призы в номинациях «Лучший тренер XXIV Олимпийских зимних игр 2022 в Пекине», присужденный Юрию Бородавко (лыжные гонки) и «Медиагерой», доставшийся гимнасту Никите Нагорному. И прямо на сцене глава ФГР договорился с Нагорным о приглашении гандболистов в его блог.

 

Вручение наград ОКР по итогам Олимпийских игр в Токио и Пекине стало центральной частью форума. К сожалению, гандболисткам приз не достался – лучшей игровой сборной организаторы признали баскетбол 3 на 3, завоевавший на ОИ-2020 два серебра, в мужском и женском турнирах. Впрочем, это лишь на мгновение сняло улыбки с наших девушек. Это был тот редкий вечер, когда они не думали о соревнованиях, а просто получали удовольствие от заслуженного праздника.

 

«Положительные эмоции с лихвой перекрывают даже тяжелейший путь из Ростова-на-Дону. А ведь нам пришлось ехать на машине до Минеральных Вод, потом лететь, потом еще через снег пробираться на такси к гостинице… Но это все позади, а теперь праздник, яркие фотографии, прекрасные люди рядом, все здорово! – заверила Владлена Бобровникова. – Готовилась я тоже тщательно. Была во всех шоурумах, во всех магазинах. Идеи менялись. В конце концов выбрала вариант с брюками. А розовые туфли нашла уже сегодня в Москве, буквально за четыре часа до начала форума!»

 

Конечно, красота российских гандболисток никогда не была секретом. И все же возможность увидеть их в вечерних нарядах – это нечто особенное. Так что просто оставим здесь еще несколько фотографий.

 

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: Алексей Ерёмин / «Матч ТВ», Наталья Пахаленко / ОКР, Дмитрий Христич / ФГР

1560
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}