Сергей Шишкарёв избран вице-президентом Олимпийского комитета России

Сергей Шишкарёв избран вице-президентом Олимпийского комитета России

20.12.2022
772

Во вторник, 20 декабря, в Москве состоялось ежегодное Олимпийское собрание. На нем прошли выборы в руководящие органы Олимпийского комитета России.

На второй срок президентом ОКР избран олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, кандидатуру которого выдвигала Федерация гандбола России. Пост первого вице-президента сохранил Игорь Левитина, а вице-президентами избраны Владимир Кожин, Геннадий Тимченко, Василий Титов и глава ФГР Сергей Шишкарёв.

«Это дополнительный огромный объем работы, которому я буду отдаваться и душой, и всем доступным временем, которого, конечно, в сутках не хватает, – признался после собрания Сергей Шишкарёв. – Думаю, на новом посту будут полезны мои навыки менеджера, решающего сложные задачи. Достаточно вспомнить, как наша женская сборная пробивалась на Игры В Рио-де-Жанейро, минуя допинговые скандалы, как мужская сборная получала wild card на чемпионат мира… Думаю, это подтверждает мое умение вести переговоры, убеждать собеседников и даже оппонентов, защищать интересы России. Это не пафосные слова, а одна из главных задач, которую ставят наши руководители, в частности Станислав Алексеевич Поздняков, – проведение международных переговоров. Мой опыт понятен, знание иностранных языков есть, а работа в большой логистической компании позволила наработать контакты по всему миру. Рассчитываю, что Европейская и Международная федерации гандбола станут проводниками наших интересов, помогут убедить международное спортивное сообщество в необходимости допуска российских команды на Олимпийские игры, на квалификационные соревнования. И я буду бороться не только за гандбол, но и за всех наших спортсменов».

Также президент ФГР вошел в новый состав исполкома Олимпийского комитета России. Всего в нем 29 членов.

Исполком ОКР: Юрий Авдеев, Юрий Борзаковский, Ольга Брусникина, Елена Вяльбе, Николай Гуляев, Дмитрий Дубровский, Елена Исинбаева, Владимир Кожин, Игорь Левитин, Виктор Майгуров, Михаил Мамиашвили, Наталья Мельникова, Давид Мусульбес, Родион Плитухин, Станислав Поздняков, Александр Попов, Владимир Сальников, Алексей Свирин, Владимир Сенглеев, Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Анатолий Терехов, Геннадий Тимченко, Василий Титов, Владислав Третьяк, Виктор Христенко, Сергей Цой, Станислав Шевченко, Сергей Шишкарёв.

 

Фото: Наталья Пахаленко / ОКР

772
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}