Федерация гандбола России и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве

Федерация гандбола России и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве

09.12.2022
680

В пятницу, 9 декабря, Федерация гандбола России (ФГР) и Федерация регби России (ФРР) объявили о подписании соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

Церемония состоялась во время открытого заседания правления ФРР и в присутствии ветеранов регбийного клуба «Фили».

«Сегодня у нас в гостях наши большие друзья. Сергей Николаевич Шишкарёв сделал очень много для российского спорта. Золото и серебро российских гандболисток на Олимпийских играх – его заслуга. В мире спорта гандбольная федерация наши самые близкие друзья. Так сложилось: я давно хорошо знаком с Сергеем Николаевичем, он замечательный человек и у него отличная команда», – открыл заседание председатель высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

«Мне очень приятно быть сегодня вместе с вами. Несмотря на плотный рабочий график, 9 декабря было особо отмечено в моем календаре. Ведь у нас происходит консолидация двух ведущих федераций, представляющих стремительно развивающиеся виды спорта. За мной также стоит коллектив из 11 тысяч сотрудников группы компаний „Дело“. Мы все вместе поддерживаем российский спорт, выделяем на него часть прибыли компании. Потому что это наше будущее, наши дети, которые станут сильными и через победы научатся любить свою страну», – сказал президент ФГР Сергей Шишкарёв.

В соглашении о взаимодействии и сотрудничестве, подписанном Игорем Артемьевым и Сергеем Шишкарёвым, закреплены направления совместной работы:

  • развитие и популяризация гандбола и регби на территории Российской Федерации;
  • проведение регулярных спортивных фестивалей с элементами игры в гандбол и регби;
  • реализация совместных спортивных, оздоровительных, медийных, информационных, маркетинговых и образовательных инициатив и проектов;
  • реализация совместных инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации;
  • взаимовыгодный скаутинг, отслеживание талантливых игроков во всероссийских соревнованиях, первенствах России и турнирах молодежных сборных команд.

После церемония подписания главы федераций обменялись подарками. Сергей Шишкарёв получил регбийку со своей фамилией и номером 11, мяч с автографами регбистов сборной России и сувениры от ФРР. Игорь Артемьев стал счастливым обладателем формы гандбольной сборной России со своей фамилией и номером 10, мяча с автографами серебряных призеров Олимпийских игр в Токио и антикварной фигурки регбиста, датированной концом XIX – началом XX века. Кроме того, председатель высшего совета ФРР вручил Сергею Шишкарёву почетную медаль «За достижения в развитии регби».

«Сегодня мы еще даем старт большому инфраструктурному проекту, – сообщил президент ФГР. – Первым объектом, который откроется в его рамках, станет новое регбийное поле на базе СК „Конструктор“. Я желаю клубу „Фили“ и всем его прославленным ветеранам, чтобы с этого стадиона началось возрождение великой команды, чтобы московское регби получило новое дыхание, новую красоту. Надеюсь, вскоре мы встретимся на этом поле – вы станете его хозяевами, а мы вашими гостями. И вместе будем идти к поставленным целям, от детского спорта до побед на высшем профессиональном уровне в честь России. Также мы будем строить спортивный центр в районе Фили, включающий универсальную арену для гандбола и других зальных видов спорта на 5 тысяч мест. Это будет своеобразный спортивный кластер, где базовым видом должен стать гандбол».

«Фили – это намоленное место, где ковалась слава российского регби. Возрождение клуба невозможно без инфраструктуры и без привязки к своей истории. Так что мы очень благодарны Сергею Николаевичу за его благородное дело и даже больше – за импульс, дающий нам дорогу в будущее», – отметил Игорь Артемьев.

Меморандум о взаимодействии в ходе строительстве регбийного стадиона подписали генеральный директор ООО «ДелоСпорт» Василий Славин и генеральный директор ФРР Павел Фёдоров.

«Мы вместе обратились к правительству Москвы для выделения участка. Его получит ФРР, а обязательства по строительству выполнит „ДелоСпорт“. Завершить работы на новом регбийном стадионе планируется в 2024 году», – уточнил Фёдоров.

 

Дмитрий Христич
Фото: Вячеслав Воробьёв / ФРР

680
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}