Сергей Шишкарёв и Олег Матыцин обсудили итоги 2022 года

Сергей Шишкарёв и Олег Матыцин обсудили итоги 2022 года

05.12.2022
706

В понедельник, 5 декабря, состоялась рабочая встреча президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва и министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина. Также в беседе приняли участие генеральный директор ФГР Лев Воронин, заместитель министра спорта Алексей Морозов и директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Георгий Брюсов.

Руководители ФГР и Министерства спорта обсудили итоги завершающегося 2022 года, наиболее актуальные вопросы российского гандбола, а также механизмы взаимодействия двух организаций.

Сергей Шишкарёв проинформировал министра спорта о реализации Меморандума о стратегическом сотрудничестве между ФГР и Китайской гандбольной ассоциацией и, в частности, о выступлении женской сборной Китая, сформированной на базе выступающего в российской OLIMPBET Суперлиге клуба «Феникс», на чемпионате Азии. Подробно рассказал глава ФГР и о взаимодействии с Белорусской федерацией гандбола.

«Нам очень важно продолжать развивать международное сотрудничество. Мы поэтапно реализуем наши договоренности, зафиксированные в стратегических документах с федерациями гандбола Беларуси и Китая. По четыре ведущих российских и белорусских мужских клуба получают игровую практику в SEHA – Gazprom League "Дивизион Восток". Матчи проходят в упорной, интересной борьбе при большом количестве болельщиков. Рады, что женская сборная Китая, с апреля тренировавшаяся в Москве под руководством российских специалистов, смогла завоевать бронзовые медали на завершившемся вчера чемпионате Азии и получила путевку на чемпионат мира 2023 года», – отметил Сергей Шишкарёв.

Также президент Федерации гандбола России объяснил подробности исключения из всероссийских соревнований гандбольного клуба «Донские казаки – ЮФУ» (Таганрог), отстранения арбитров Максима Герасимова и Дмитрия Слащева, создания гандбольных клубов «Черноморочка» (Новороссийск) и «Зилант» (Казань) и ряда других вопросов.

«У нас с министерством спорта сложились конструктивные и, что самое главное, эффективные взаимоотношения. Все вопросы решаются своевременно, четко, что позволяет реализовывать намеченные планы практически в полном объеме. Сегодня мы затронули важные моменты, касающиеся обеспечения иностранной валютой национальных сборных команд при поездках за границу, количестве ставок гандбольных специалистов в ЦСП. Также Олег Матыцин подтвердил, что все обязательства по выплатам за достижение высоких результатов на прошедшей летом Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов, будут выполнены», – резюмировал Сергей Шишкарёв.

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

 

706
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}