Судьи Максим Герасимов и Дмитрий Слащёв отстранены на полгода

Судьи Максим Герасимов и Дмитрий Слащёв отстранены на полгода

05.12.2022
1706

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР (КомОПС) вынесла решение по дисциплинарному делу №07/22_23/ДД в отношении судей Максима Герасимова и Дмитрия Слащёва.

Гандбольный клуб «Лада» подал в Судейскую комиссию ФГР (СудКом) жалобу на неквалифицированные решения арбитров матча регулярного чемпионата OLIMPBET Суперлиги «Ростов-Дон» – «Лада», состоявшегося 26 ноября 2022 года. СудКом признала судейство игры неквалифицированным, а ошибочную трактовку эпизода на временной отметке 59:40 – напрямую повлиявшей на итоговый результат и рекомендовала временно отстранить Максима Герасимова и Дмитрия Слащёва.

КомОПС, изучив заключение СудКом и Просмотровой комиссии и объяснение технического делегата Владимира Кияшко, установила, что в ситуациях, оказывающих существенное значение на результат, судьи приняли гораздо больше ошибочных решений, чем правильных. При этом ошибок против одной из команд было существенно больше, чем против другой команды.

В соответствии с пуктом 1 статьи 37 дисциплинарного регламента Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР решила отстранить Максима Герасимова и Дмитрия Слащёва от судейства соревнований на шесть месяцев, начиная с 5 декабря 2022 года, и оштрафовать каждого на ₽15 тыс. После окончания срока отстранения арбитры должны будут пройти аттестацию.

Полный текст решения КомОПС

Решения могут быть обжалованы в спортивно-арбитражную комиссию ФГР в установленные дисциплинарным регламентом сроки.

 

Фото: Артём Гусев / «Ростов-Дон»

1706
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}