Удачи Майкопа. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Удачи Майкопа. Обзор OLIMPBET Суперлиги

16.11.2022
622

После паузы на матчи сборных России и Белоруссии возобновился регулярный чемпионат женской OLIMPBET Суперлиги.

Неделя получилась насыщенной интересными матчами. За пределами площадок событий было не так много, но состоялись первые по ходу сезона трансферы. И удивительным образом почти все ключевые новости оказались связаны с майкопским гандболом.

    

Результаты

  

Лидер
ЦСКА

Действующий обладатель Кубка России продолжает оставаться единственной командой, не терявшей очков. И если победа в Ижевске была предсказуема даже в отсутствие Елены Михайличенко и Антонины Скоробогатченко, то от матча в Тольятти ждали борьбы.

Впрочем, интриги болельщики не увидели. Уже в первом тайме гости создали отрыв и закономерно выиграли. Десятую подряд победу омрачила травма голкипера Полины Каплиной. Вышедшая на замену Кира Трусова стала одним из героев матча, отразив 45% бросков.

  

Рокировка
«Ростов-Дон»

До паузы на матчи сборной ростовчанки находились непривычно низко – то есть, ниже второй строчки. Чтобы подняться, пришлось обыграть «Звезду», которая и опережала чемпиона.

К перерыву донская команда создала отрыв в четыре мяча, который потом удерживала почти до конца матча. В заключительные минуты подмосковные гандболистки отыграли пару голов, но для сохранения второго места этого им не хватило.

Лучшими в обеих командах стали воспитанницы майкопской школы гандбола. Голкипер хозяев Виктория Калинина отразила 44% бросков, а левый крайний «Звезды» Марианна Егорова забросила 10 мячей, и половину из них – в стартовые 13 минут, пока никто другой из гостей отличиться не мог. Надо сказать, что звенигородкам в первой четверти еще и не везло – четырежды они попадали в каркас ворот (два таких броска, опять же, на счету Егоровой).

 

Первая победа
«АГУ-Адыиф»

Удачной эту неделю можно назвать и для самой майкопской команды – одержана первая победа в сезоне. Случилось это в десятом туре. Сломить сопротивление «Балтийской зари» получилось к 20-й минуте. На перерыв команды ушли при «плюс 8» в пользу «АГУ-Адыиф».

По ходу второй половины преимущество достигало 11 мячей, но до разгрома дело довести не удалось. В любом случае, болельщики майкопской команды должны быть довольны. Большой вклад в успех «АГУ-Адыиф» внесли арендованная у «Кубани» Алиса Дворцевая и вернувшаяся после рождения ребенка Дарья Вигуржинская (Богданова).

Первые набранные очки позволили майкопчанкам обойти «Балтийскую зарю», опустившуюся на последнее место.

 

Неудачи
«Феникс»

Лидер по количеству проведенных матчей – «Феникс» – сыграл за неделю еще дважды. Разгромное поражение от «Лады» сенсацией не стало, а вот в Ижевске Наталья Дерепаско и ее команда наверняка рассчитывали на очки. Однако опытный коллектив Роберта Минабутдинова одержал тяжелую победу. За 10 минут до конца матча гости вышли вперед. Но собственные ошибки и отличная игра вратаря «Университета» Юлии Пойловой не дали китаянкам шансов зацепиться за результат. Хладнокровно провела концовку и левый крайний Анна Кандакова. В решающий отрезок она реализовала три пенальти и один отрыв, доведя личный голевой счет до 10 мячей.

После выезда Тольятти – Ижевск «Феникс» в полном составе отправился в Южную Корею, где уже под флагом Китая примет участие в чемпионате Азии. Континентальное первенство стартует 24 ноября. А в OLIMPBET Суперлиге команда теперь сыграет 12 декабря против «Ростов-Дона».

   

Домашние стены
Волгоградки «Астраханочки»

«Астраханочке» гостевую победу над «Динамо-Синарой» во многом принесли четыре воспитанницы волгоградского гандбола. Примечательно, что трое из них выступают не под теми фамилиями, которые были у них до отъезда из родного города. Полина Шаркова (Ведёхина), Виктория Дивак, Ирина Корнеева (Снопова), Екатерина Арутюнян (Фанина) забросили 19 мячей «Астраханочки» из 27.

В этом же матче в OLIMPBET Суперлиге дебютировала 16-летний левый крайний «Динамо-Синары» Варвара Семина. Получилось не так успешно, как недавно в Кубке России – всего 2 гола против 9 мячей в ворота «Балтийской зари».

  

Трансферы
Первые переходы

И снова на связи Майкоп. Об аренде Алисы Дворцевой из «Кубани» в «АГУ-Адыиф» мы уже упомянули. Скажем только, что Алиса выступала за майкопскую команду до своего перехода в «Звезду».

А вот воспитанница майкопского гандбола Юлия Баева, наоборот, вернулась из аренды. Она пополнила состав ЦСКА, который год назад отправил ее в «Луч» сразу после трансфера из «Астраханочки». За чемпионов России Баева уже успела провести два матча. Во встрече с «Университетом» Юлия стала одним из самых результативных игроков своей команды (6 мячей и 7 голевых передач), а вот в Тольятти она провела на площадке только пять минут и отметилась лишь двумя неудачными бросками.

  

Сериал продолжается
Вторая серия

«Ростов-Дон» представил вторую серию из цикла «Внутри „Ростов-Дона“». Вы удивитесь, но и тут не обошлось без Майкопа. Еще одна воспитанница адыгейской школы ручного мяча Екатерина Левша рассказала о жизни ростовской команды. Также в выпуске: прогулка с Ксенией Макеевой и интервью Анастасии Казьменко, которая спустя несколько дней после выхода ролика выдала перформанс в матче с «Лучом», отразив 21 бросок.

   

Добрая «Звезда»
Помощь нуждающимся

Подмосковная команда отметила Всемирный день доброты. Голкипер Александра Лебедева сходила в магазин, приобрела необходимый набор продуктов и отвезла их нуждающимся семьям Звенигорода.

  

    

Роман Камнев
Фото: «Лада», «Ростов-Дон», «АГУ-Адыиф», «Университет», «Динамо-Синара»

    

622
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}