Тяжелее ожиданий. «СКА-Минск» сломил сопротивление «Пермских медведей»

Тяжелее ожиданий. «СКА-Минск» сломил сопротивление «Пермских медведей»

13.11.2022
463

В воскресенье, 13 ноября, третий тур Восточного дивизиона SEHA – Gazprom League завершился матчем «Пермские медведи» – «СКА-Минск». Хозяева проиграли, и белорусская команда поменялась с соперником местами в турнирной таблице.

Во втором туре минчане допустили осечку, позволив «Гомелю» забросить мяч на последней секунде игры и увезти из белорусской столицы ничью. Потеряв «запланированный» балл, армейцы отправились в Пермь за первой победой, но встретили ожесточенное сопротивление хозяев.

«Пермские медведи» сражались на равных весь первый тайм, однако череда ошибок в нападении и высокоэффективный контратакующий гандбол в исполнении соперника не позволили им сохранить интригу до самого конца матча.

Подопечные Валентина Бузмакова начали игру активно, поведя в счете. Их преимущество неоднократно достигало двух мячей, но, как выяснится позже, это стало максимальным заделом «медведей». Гости подтянулись после удаления линейного пермяков Ивана Фирсова на 10-й минуте – левый крайний Владислав Кривенко забросил два мяча подряд, и минчане впервые сравняли счет – 5:5.

Тот же Кривенко на 18-й минуте убежал в контратаку и вывел гостей вперед – 8:7. Игра пошла мяч в мяч, но последнее слово в первом тайме осталось за подопечными Игоря Папруги. За несколько секунд до свистка на перерыв разыгрывающий «Пермских медведей» Павел Гноевой грубо сфолил на коллеге по амплуа Игоре Белявском и получил прямую красную карточку. Кривенко в очередной раз безошибочно исполнил пенальти – 15:16.

«Немного нервное получилось начало, команды шли ноздря в ноздрю. Видно, что соперник хорошо подготовился к игре, смотрел наши матчи», – отметил главный тренер «СКА-Минск» Игорь Папруга.

Второй тайм гости начали в большинстве и благодаря правому полусреднему Станиславу Шабельникову быстро реализовали численное преимущество. Левый крайний пермяков Максим Саликов отквитал один мяч c пенальти, но СКА тут же выдал мини-рывок 3:0, который во многом предопределил дальнейший ход матча. Все тот же Кривенко дважды отличился с левого края, а заблокировавший бросок разыгрывающего хозяева Дмитрия Калугина левый полусредний Кирилл Самойло пронесся через всю площадку и отдал пас-конфетку линейному Андрею Пушкину, который с 6 метров расстрелял голкипера «медведей» Андрея Дьяченко – 16:20.

Максимального преимущества «плюс 7» минчане добились после мяча, заброшенного убежавшим в отрыв правым крайним Евгением Никановичем – 25:18. В нападении пермяков было слишком много брака, неточные передачи обходились им дорого, а времени до конца встречи оставалось все меньше. За две минуты до конца игры Самойло забросил мяч в пустые ворота хозяев и вновь довел отрыв до 7 мячей (30:23). После этого СКА сбавил обороты, позволив сопернику сократить разницу в счете.

«Мы понимали, какой нас ждет соперник, знаем уровень и опыт этой команды. Готовились к непростому матчу, но не думали, что будет настолько тяжело. Тем более, когда сначала получил травму основной полусредний Дмитрий Свистунов, а потом удалился капитан Павел Гноевой. Без двух основных игроков задней линии стало совсем сложно. Но спасибо команде, что проявила характер и самоотдачу, не опустила рук», – подвел итог встречи главный тренер «Пермских медведей» Валентин Бузмаков.

«Наверное, у нас сегодня была длиннее скамейка и больше самоотдачи, это стало залогом результата, – согласился с коллегой Папруга. – Хотя соперник очень неуступчивый, проявил характер, сумел сократить отставание. Так что в Минске нам будет нелегко».

 

SEHA – Gazprom League
Восток. Группа А

«Пермские медведи» (Россия) – «СКА-Минск» (Белоруссия) – 26:30 (15:16)

«Пермские медведи»: Дмитрий Калугин – 5 голов / 8 бросков, Максим Саликов, Ян Ковалёв – по 4/4, Дмитрий Богданов – 3/8, Юрий Семёнов –3/9, Иван Фирсов – 2/2, Кирилл Воронин, Сергей Кузьмин – по 1/1, Павел Гноевой, Виктор Зайцев, Дмитрий Свистунов – по 1/2, Андрей Тюрин – 0/1, Егор Волынец.
Вратари: Андрей Дьяченко (12 сейвов / 35 бросков, 34% надежности), Александр Попов (1/8, 13%).

Самый результативный игрок «СКА-Минск» – Владислав Кривенко (9/10).

Броски: 26 – 30.
Эффективность бросков: 59% – 65%.
Сейвы: 30% – 19%.
7-метровые: 2/2 – 3/3.
2-минутные удаления: 4 – 3.
Желтые карточки: 1 – 1.
Красные карточки: 0 - 1.

13 ноября. Пермь, СК им. В.П. Сухарева. 1500 зрителей.

 

Накануне «Чеховские медведи» продлили свою победную серию, разгромив дома «Гомель» – 37:23 (18:9). В четвертом туре эти же соперники встретятся на площадке белорусской команды, а «СКА-Минск» примет «Пермских медведей». Матчи пройдут 9 и 11 декабря.

 

Боян Шоч
Фото: Владимир Горшков / «Пермские медведи»

  

463
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}